人们都说严肃,镇定,凶巴巴是数学老师的代言词,但是我却觉得,我们的数学老师却显得与众不同,因为他幽默,搞笑,爱开玩笑,爱取绰号……让我们的课堂欢笑不已,所以好多同学都特别喜欢上数学课。
“叮叮——当当”,上课了,同学们赶紧坐好。只见数学张老师从后门走进来,并没有直接走上讲台,而是围同学的课桌转了几圈,然后终于上了讲台,说:“看你们昨天的作业,像个什么嘛!”同学们并没有意外,因为每次数学老师都是这样说,可是作业一发下来,好多人全对!于是每次一听见这样的话,就哄堂大笑。然后数学老师开始“流动”式(就是边走边讲)的讲课,听着那带有点川味儿的普通话,同学们无一不大笑。然后每次讲完以后,都要加一句话,也就是他个人的口头禅:“这就是方法!”带些自豪的感觉!讲完以后,他就习惯的叫人来会答:“多一个字儿!你来说。”其实多一个字就是老师起的绰号,因为那位同学的名字比平常人多了一个字,他有四个字。
一节课就这样很快的上完了,同学们都还“意犹未尽”呢,看来数学老师的这一特点成了我们都喜欢上数学课的关键!
最佳教育奖 获奖人:英语余老师
最直接教育我们的除了父母就应该是语文老师了吧,但是我们的英语余老师却担负起了这个重大的责任
“叮叮——当当”,上课了,只见同学们还在大吵大闹的,余老师拿着录音机走进教室,同学们却没有丝毫安静的气息,于是余老师终于忍无可忍了,把书“摔在”桌上说:“你看看你们啊,都六年级了,这已经是最后一学期了,你们怎么还不知道珍惜时间呢,告诉你们,毕业时英语也要考试,要是考差了,等着回家挨板子吧。你们自己想想,这学期只有16周,每一周只有两节英语课,一学期只有32节课,这么厚一本书,又这么难,看你们这么不认真,怎么学得完啊!今年你们就要进入初中了,初中学得英语更难,初中的英语也更重要,要是像你们这种学习态度啊,进初中英语保管烂!”
!这余老师哪里来的这么多废话啊,这些话可能是他“日积月累”出来的吧,因为每次都听他这么说,耳朵都听生锈啦!
没办法啊,这英语课还得上啊,所以只得继续忍受这折磨啊!就把最佳教育奖颁给我们的英语余老师吧。
最佳声音奖 获奖人:语文张老师
“叮叮——当当”,又上课了,这节是语文,只见张老师走进教室,站在讲台上,说:“大家好,今天我们来上第二单元,大家打开书!”老师用她那柔和的声音说。其实实话告诉你们吧,不是因为我们的语文张老师的普通话说得太好,而是因为我们那些老师普通话说得实在是不标准,都是带点儿他们的家乡口音,听起来怪怪的。
所以说,这也是没有办法,谁叫我们老师都不会说标准普通话呢,只好把最佳声音奖颁给我们的语文张老师。
最佳美丽奖 获奖人:……
我们班上的老师实在是一个比一个厉害,获得奖也多是,我就不慢慢讲了,否则会花好几张白纸啊。