我还能看见你 1200字
我还能看见你,依旧是一个词语。夕阳在天空中沉睡,睡在一颗晶莹剔透的雨魄里。
——题记
“云:亲爱的,你还好吗?我们的桃儿现在走路还会摔跤吗?我们家的那条大狗现在应该也生下了许多小狗了吧?我每天睡觉前都会看着我们结婚时的合影照,想着你们现在做什么。”
“砰!砰——”
地面上升腾起一串冷涩的烟花,摇晃的天光,滚烫的浊云。“快!营长快卧倒!”黑黑的皮肤的郑子浩大声呼喊。营长还来不及多想,一片漆黑直面而来,等他睁眼,才发现郑子浩用整个身子严严实实地护着自己,而瞳孔己凝固。
“云:如果有一天我牺牲了,你不要悲伤,因为我依然睡在自己的国土上。我最深爱的妻子。”
战争异常激烈,己持续了一个月了。营长——萧烨,决定打破僵局,对敌军发起攻击。当黑夜揉碎最后一点白昼,大家小心翼翼地分散着,齐齐移近日军的堡垒时,一不小心触到一处敌军埋下的地雷,霎时世界在泥土与鲜血中翻飞,郑子浩奋不顾身的向营长扑过去,营长得救了,郑子浩却在翻飞的震荡中奄奄一息。天空依稀暗淡,忘却迎接阳光。郑子浩用颤抖的双手,掏尽人间所有的力气,把一封沾满血渍的信递给萧烨。“帮我......我,把,把它给我妻子,上面还有,还有......”郑子浩的双手缓缓跌下,眼睛里明晃晃的亮起一阵阵波澜。凝重与悲伤黯然嵌合。最终,被坠落的黑夜抓住,一粒一料渐渐空荡。
“云:刚才我们已经喝了出征酒,部队全部整装待发,准备展开一次对敌攻击。如果顺利的话,我很快会回来和你们团聚了。”
星星点点的梅花蕊,一朵一朵闪闪烁烁,相互依偎着,尽力向外舒展。翩翩起舞的花瓣,像新生的小孩儿的唇一样鲜润。此刻的云手里抱着熟睡的桃儿,正站在院子里。云虽然二十出头的年纪,但面容略显憔悴,对丈夫的思念与繁重的家庭劳作,把这个年轻的女人浑身的青春抖落得满天飘舞。
“云,不过这场战斗异常艰苦,也许我会一去不回了,不过你要坚强,并且照顾好我们的桃儿。”
桃儿,今年己经六岁了。他每天最快乐的事情就是站在院子的那棵梅树下数梅花。隔壁家的奶奶说,只要数到六十九朵梅花,妈妈爸爸就会回来。微风轻轻吹拂,桃儿己经记不清这是多少次站在树下,“一,二,三,四......”桃儿心里想,如果爸爸和妈妈回来,班上的同学就不会笑我是个野孩子了。“二十,二十一,二十三......。“桃儿数着数着,皱起了眉头,因为再也数不到二十四朵梅花。
早春的奇寒,在整个山城的上空笼罩着,家家户户的灯光,莹莹点点,晶光灿灿,一颗颗揪乱的星星,在桃儿脸上写满失望。
“云,如果我不能回来的话,你向党支部补交我这个月的六元党费啊。”
萧烨己经记不清有多少个夜晚,耳畔边响起郑子浩临终前那沉重的嘱托,折折叠叠成这样一个鎏金宝冕的正午。日本侵略者早己被赶走了,持续八年的抗日战争终于结束了。萧烨望着眼前依旧在院子梅花树数数的小男孩,数着,数着,停下来了。”桃儿——”萧烨轻轻的唤了一声。颤抖的声音和桃儿眼中跳跃的泪水停留在一朵朵欢舞的小梅花上,忽忽悠悠,浊重成流香的神界。
萧烨终于把这封信念完,闭上双眼,合上信,默默的放在桃儿的双手中。
梅花细嫩的叶柄,从稠密而多枝的树干上冒出来,烘托出一簇簇鲜红的朝阳。“桃儿,桃儿!你看真的开满了六十九朵梅花了。“萧烨紧紧抱着桃儿。桃儿望着天空,游云托出一轮鼓鼓的太阳,爸爸和妈妈正在那冲着自己笑,桃儿也笑了,笑容交织,一片繁华,无法自拔,只听见大地的脉搏有力的跳动着。