时间的沙漏在一滴一滴地往下流,我望着天花板,彻夜难眠。偷偷地跑下了床,关上房门,坐在书桌前,打开了小学同学录。
喜欢把各种东西分类的我,连同学录也分类了。跟自己最要好的、跟自己一般般的、男生、女生......全分开了。
最要好的女生??五大天后
翻开第一页,里面是蔡蔡清秀的字迹,她是全班最棒的女生,深得老师喜爱,所有荣誉、班干部最高职位都划归她名下。她是一个很值得人妒忌的人,语文考试前玩一晚上电脑,都能考得95分以上,作文更加是没扣分。但是她人缘也很好,无论男生女生都很尊敬她。她的一切都是同学梦寐以求的。
接着,我又翻开第二页。里面是一代奇才小周。作文写得好,连背课文的速度也相当之快。有一次,要把所有的交通规则背下来,背得好的可以选去参加知识问答竞赛。一阵风吹过,小周就朗朗上口。小周最厉害的还是写E搞文,什么歌啊、诗啊,一会儿就被她改得面目全非,还压韵、搞笑,不得不佩服她的功力。
第三页是全班最时髦的小忆如,“忆如”这名字好熟吧!是《仙剑奇侠传》中主角李逍遥的女儿。有一阵子,我们班流行这个游戏,还各自扮演游戏中的人物,她选了这个可爱的角色,大家就一直叫她“小忆如”到今天了。她的服装与饰品永远都是全班最漂亮、最新潮、最流行的,谁叫她身材那么好啊!好羡慕啊!
第四页是不熊熊,因为名字的谐音像“北极熊”,所以我们女生都亲切的叫她不熊熊,她是五大天后中学习最差,但体育最好的。但是,她的一切都好像不如意,总要其他人帮助她,但是她的思维也很不错,总是有新的点子,有没有用就不好说了。
她们就是我的那四个死党。五大天后好像差一个人啊?还有一个就是我了,看到这同学录,一起同甘共苦的场面又在眼前浮现了。虽然现在已经天各一方,但还是希望她们每天都开开心心。
最搞笑的男生??四大天王+一个笑星
四大天王是对我们班四个最搞笑,最幽默,最调皮的男生的称呼。他们的头儿是何头,何头算是四个中成绩最好的了。他的点子最多,恶作剧的本领更是强(连数学老师的绰号都是他改的,现在全班都这么叫)。
第二的是汤少,因为姓氏的原因成了康师傅的儿子(他姓汤,被人叫成康师傅汤面),做了小少爷,所以大家都称呼他为“汤少”,他的恶作剧程度可以跟何头媲美,在所有男生面前呼风唤雨。校运会叫他说说获奖后的感受,他说,我要谢谢我家的那只狗,我家的那只猫,我家的那条鱼,还要谢谢TVB(香港电台)......
第三、第四是土豆和周来,土豆全班是最有钱,但是经常被人欺负。但是运动神经特别好,那一次800米比赛,最后一半分钟,他从最后一个冲到第四个,还拿了奖。周来很特别,短跑很厉害,但是长跑就不行了,看着他跑200米,前100米,全班第一,后100米,全班倒数第一。
最后一个就是关公,他的幽默神经实在太发达了。什么事都能想出一些黑色幽默。最恶心的一次,就是上思想品德课,看到日本人的种种恶行,竟提议让白粉炒大便让日本人吃上瘾......
他们五个是班里的笑星,那次到别的班表演街舞“I lay my love on you”,最后一个动作是送飞吻,刚做完这么酷的动作,其他班的女生全都尖叫起来,他们还向她们挥手,和发签名。
第二天,我发现自己趴在书桌上,微笑着睡着了。