在洛洛看来,优子就像一个太阳,和煦的照耀每个人。
洛洛不爱讲话,总是喜欢一个人默默地走着。遇到什么事情,也会一身不吭的扛起来,洛洛喜欢安静,脸上也总是面无表情,再热的天也是穿兜帽长袖长裤,不过,在优子心里,洛洛虽然看上去冷冰冰的,但她是个很好的人,她会将对别人的爱默默地表现出来。
“洛洛!今天有烟花晚会,一起看吧!”走在路前面的优子猛然回头,笑眯眯的说。
“……”和往常一样,洛洛并没有说话,只是点了点头。脸隐藏在兜帽的阴影下。
“彭!”
“洛洛,开始了!呀,快看那儿!”优子指着漆黑的天边说。
“烟花……很美。”洛洛紧盯着那朵绽放的烟花。
“我就知道洛洛会说烟花很美,看那!”优子开心的说,当看到天上那一朵一朵的烟花盛开时,手忙脚乱的指着。“那儿,那儿!”
“……”洛洛没有出声,只是随着优子的手望去,“砰!”一个巨大的笑脸在夜空中浮现,洛洛略有些失神,回过头去,却看见比那烟花更灿烂的笑脸。“洛洛,美吧,幸亏我把你带了过来,啊啊,看那!”优子笑着指着那一朵朵盛开的烟花。
烟花飘飘渺渺,转瞬即逝。优子仿若尚未尽兴,怔怔地望着无星的天空
洛洛的声音也飘飘忽忽“……优子,我给你讲个故事吧。”优子疑惑的望向洛洛,从来没见过她讲故事,这次带她来真是来对了。优子开心地想。
“……很久之前,有一个开朗阳光的女孩,所有人都喜欢看见这个小女孩的笑脸,……寒冬也会使人温暖的光,谁不想靠近呢?……但是小女孩的母亲父亲终于……离婚了,人们这才知道,那个可爱的小女孩究竟有多悲哀,父母的貌合神离,都让她吃尽苦头……
“那个小女孩后来怎么样了?”优子急匆匆的接上。
“……她啊,原来的阳光乖巧仅仅……是为了让父母不要离婚,既然离了,她也没必要继续伪装了,自那以后,她渐渐疏远了身边的人,不再喜欢说话……总喜欢一个人呆着……直到有一天”一朵更大的烟花爆裂开来,打断了洛洛若有若无的话语,洛洛怔怔地低语“花飞花落花满天,只瞬间……”
优子奇怪的望向洛洛,在说些什么?
“回去吧……”洛洛没有继续讲刚刚那断断续续的故事,低着头,不声不语的离开了。日子平淡如水,只是洛洛,走了。
优子呆呆的望着桌上的一封厚厚的信:“优子,对不起,上次没为你讲完故事便走了,不过你大概猜出来了,那个女孩就是我,我在父母离婚后,一度淡漠,谢谢你在那时候用你的笑容温暖我,不然,我或许还在世界的极夜中行走,很遗憾不能陪你一起走下去了,我要和母亲一块去加拿大,愿那些逝水的流年与你同在……再见,优子,我的暖阳。”
优子的脑海里猛然浮现出她们相遇时的场景:
“呐呐,你为什么总是一个人?让我来陪你好不好?”小小的优子对树上的女孩说。
“别不说话嘛,就让我来化解你心头的冰好不好?将它化作绕指柔的水好不好?”
“别抄袭漫画台词……”树上的女孩忍不住说了一句。
“哈哈,我就知道你会理我的!”“……”
滑稽的相遇,相识,但其实并未相知对吧?优子泪流满面的想。
“笨蛋,你才是融化我的暖阳啊!”
该结束了吧,“再见”,不,或许,真的能再见。纪念我逝去的童年,以及,那个人。