小女生白菜 1200字
白菜是个很可爱、很单纯的小女生,每个见过她的人都这么说,其实白菜已经上初二了,是个不到13岁的小女生。
白菜是个爱吃白菜的好孩子,所以大家都叫她白菜,她也很乐意被人这样叫。因为她喜欢白菜,并且是根简单很执着地喜欢着,就像喜欢动画片和童话书一样的纯粹。白菜是很喜欢动画片的,她爱看《魔法小天使》,就是因为喜欢那里面的小蝶,她也喜欢《猫和老鼠》、《蜡笔小新》。白菜喜欢童话世界的可爱,一种不容置疑的可爱,就像白菜一样。没有童话的世界是空虚的,至少白菜这么认为。记得学《谁是最可爱的人》的时候,白菜在标题后面写了一句:安徒生才足最可爱的人。语文老师给了她一个哭笑不得的表情说:“白菜,你多大啊?”
可白菜不管这些,仍然在家看《猫和老鼠》,去书店读《安徒生童话集》。
我行我素这是白菜一贯的风格。
白菜本来就很可爱了,加之她的年龄,所以,很多时候,别人只把她当个孩子。白菜也好希望自己永远都是个孩子,永远不要长大。因为白菜觉得长大了什么都变了,不能看动画片也不能读童话书。白菜并不了解大人们的世界,看着大人们每天重复着单调的生活,只觉得重复得太机械,她不想过那种生活,那种没有自己的生活。白菜突然很可怜那些大人们,他们迷失在物质世界里,很空虚,很累。白菜想着想着就嘤嘤地哭了,哭着说自己不想长大
其实白菜还是很乐天的,总是一脸灿烂的笑,她和大多数有点叛逆的孩子一样,喜欢韩寒写的文章,喜欢韩寒的风格。物理课上,同学们都在画物体的受力图,而她都一f]心思地设计物理老师的漫画形象,还一边吹着泡泡糖。漫画画得很逗人,很可爱,竟让一睑严肃的物理老师也说画得不错。白菜坏坏地笑了,歪着脑袋吐了吐舌头。虽然如此,白菜后来还是得交上一份检讨。
都说水瓶座的女孩喜欢幻想、爱发呆。这一点,白菜很认同,因为白蔡就是水瓶座的。白菜总是在无聊时发呆,发呆得入神了,就开始幻想。
幻想某一天她骑着魔扫帚,突然晕倒在美丽的小湖边,救她的,是她的白马王子……当然,这只是幻想而已,白菜是从不接近青涩果之类的,虽然想接近她的人很多。白菜不喜欢想那些,这让妈妈很放心。
白菜是幸福的,因为白菜有个很好的妈妈。可妈妈却在千里之外,一年也很少见面。白菜从小就跟爷爷奶奶生活在一起。白菜很懂事,她知道妈妈不跟自己在一起是有原因的,她不怪妈妈。白菜每每在寂寞孤独的晚上,特别地想妈妈,有时候想着想着就搂着妈妈为自己做的小太阳枕头哭了,哭得两只眼睛肿得像小樱桃似的。
白菜的人缘很好,有好多很贴心的朋友,其中一个叫豆豆。豆豆很可爱就像白菜一样。两个很可爱的人是很容易凑在一起的。豆豆有胖胖的脸,胖胖的身材。白菜喜欢豆豆,以前在一起的时候,两个好朋友总是躺在一张小床上,说着不知天高地厚的话,做着不着边际的梦。可惜现在不能了。豆豆和白菜同在一片天空下,却在不同的角落里。是天意弄人,把两个好朋友就这样拆开丁。每天晚上,白菜总会对天空说很多悄悄话,因为她相信豆豆能够听见,很坚定地相信着。
时问在继续,白菜的生活也在继续,依然喜欢小蝶,依然有点叛逆,依然美美地做梦,依然很乐天。只是不知道在白菜的成长旅途中,会不会也添加一份淡淡的忧伤……
1.可贯之处在于思想深刻。
推崇孩子们“我行我素”的生活可怜大人们迷失在物质世界里。
很空虚、很累。这也是对社会现实的一种抗议。
2语言组织巧妙。没有帻世嫉俗、怨天尤人的话,却能恰当地点出孩子们的内心世界。结尾处让人深思也让人领悟.