不一样的爱 1200字
因为我们有着脉脉的亲情,所以我总把你对我一切好都当做理所应当,因为我的血观中沸腾着不羁的血液,所以我总拿你对我的宽容一次次的去挑战你的极限,因为我总是无缘无故的挨你的批评,所以我总是很反感与你见面。更因为——其他人对我的爱总是显而易见,而你对我的爱却是深藏不露,所以我有很残忍的选择了对你——视而不见。但是当我独自无助的穿越茫茫的人海,才发现身后紧跟这得,一直是你关切的目光。
我的童年没有螨跚学步是的影集,也没有哇哇哭闹时的录音,本应色彩斑斓的快乐在这里却残缺不齐,可你却不给我悲伤的余地,用你那不到一米七的身躯,撑起了我整个的天地。每天晚上你收工回来,总是用你那油乎乎的脏脏的手拧我的耳朵,诘问我这一天干了些什么:有没有帮助奶奶做家务,有没有给那花花草草浇水,有没有好好温习功课.......如果有,你大手一挥,算是释放了我,心满意足的进屋去了。如果没有,你就会加重手上的力道,严厉的呵斥我立即去做,我只好捂着被你拧得通红的耳朵眼泪汪汪的去做比往常翻了一倍的事情,一边做一边还要小心翼翼的观察着你的脸色,以免你怒发冲冠再次赏给我几个巴掌。但是每次吃完饭后,你又会雷打不动的拎上我去逛街并不怎么热闹的夜市。
其实在这个时候我觉得是一天中最快乐的时候,因为不管你今天收入如何,你都会给我买一个冰糖葫芦或一个小小的糖人,吃在嘴里,整个口腔中都冲斥这甜甜的味道,感觉像是要溢出来。至于你再怎么在我的耳边如数家珍数落我的“罪行”,我也置之不理。我一天天的长大,你一天天的变老。原先千篇一律的生活早已不复存在,我坐在窗前写作业,你坐在窗外乘凉,实则惬意,但是偶尔却发出一两声细微的叹息。
我原本以为生活就会这样波澜不惊的过下去,可是却忽略了你衰老的如此迅速,身材佝偻了,两鬓斑白了,手指弯曲了,四肢不灵活了,甚至连你引以为傲的明亮的眼睛也边变浑浊了。在一次打击后,你彻底垮了旧伤新伤让你神智不清,见我如见仇人般,我一忍再忍,终于烦了。一次又一次的转身,一次又一次的冷面,我们之间的沟越来越深,越来越深那段单纯明了的日子已经灰飞烟灭,被我禁锢的灵魂的深处,我对你竟无端的生出些厌烦来,你似乎有些察觉,对我有些忍让,我也有些退让,于是我们遍又远了,远的我认为追不上了偶尔听说你瞒着我问奶奶我考试考的怎么样,在学校中有没有受欺负,也觉的只是他们哄骗我的谎话,也没放在心上。终于有一天,玩疯了的我有些不思归家。
等到反应过来时,天色已经暗了下来,我赶快往家中跑去,刚跑到胡同口时便看到有一个黑影在翘首往这边望来,我以为是奶奶,可是跑近了才发现,那在寒风中动的瑟瑟发抖的,是你!我惊得目瞪口呆,感觉仿佛是又回到了过去,你在胡同口等我回家,用你粗糙的的手紧紧的裹住我的小手一步一步的往家走。我还来不及说话,就听见你喃喃道:“回来就好......回来就好......”说罢便转身往回走。你的身影在月光下是那么的脆弱,那么的萧瑟,那么的让我有想哭的冲动!我抹了一把泪,跑过去牵住你的手,感到你身体明显的抖动了一下,浑浊的眼珠望向我,嘴唇哆嗦了几下,欲言又止,我紧紧的抓住你的手,就像小时候你抓住我的手一样,努力的想要庇护你爱我的心。他们都说;“妈牵女儿的手天经地义,女人牵妈妈的手地久天长。
我们是不是也一样?哎,爷爷不管你变成什么样,唯一不变的估计就是你对我的爱,以你不苟言笑的性格来看,让你承让估计是有些困难,还是我来说好了——谢谢你给我的不一样的爱,还有,其实我真的离不开你。