畅想未来 1200字
畅想未来1、3012年7月19日全军已经整装待发,即将前往450号黑洞,到C球争夺一片适宜人类的生存空间。听着船长发出一声声的严肃号令,再看看同伴一副副凝重的表情,我的心沉郁,还有些苍茫。地球已经不再是天堂,地狱般的黑暗笼罩着一切。
灾难一个接一个袭来,每时每刻都在吞噬着脆弱的生命。人类已然回归到了女娲降临的初始世界-----混沌,模糊、海与天一色相连,汹涌的浪涛泛着黑浊的水柱,混杂着刺鼻的腥臭味道,一次次冲向高空,似乎要把天空也据为己有。透过地球的“七彩斑斓”的外衣,即使用上天文望远镜,人们也仍然不能向孩子解释清楚什么是土地。此时的基地,也正在狂风翻卷着的令人作呕的尸腐气味中瑟瑟颤抖……2、3012年7月20日飞船终于在黑色的旋风中起飞了。
隐约可见数具“干尸”正悠然地在飞船周围摇曳。对于这些司空见惯的“干尸”,战友们只有用寂静将飞船内的气氛包裹起来。静静地,静静地。仿佛每个人也都成了“干尸”,脸上一条条皲裂的皱纹,分辨不出年龄的大小,曾经被疯狂的欲望充满的眼睛里,此时只有云雾。
3、3012年8月15日登陆C球了。不知道该用什么词汇来描述它,形容它。当我们把驻扎的基地打扮完毕,才发现我们的这个庞然大物与C星球格格不入。这里有朝阳,有落日,晚上还可以看见几个世纪都没见过的星光,那眨呀眨呀的星星,似乎在向我们倾诉着多日的离别之苦。
不知道这里有没有四季之分,却见树木如此葱郁,自如。这不仅把我遗忘已久的“鸡鸣树上”唤回了脑海。电影《阿凡达》里的蓝皮长尾人,却一次次光临我的梦境,和他们对话,我却无语。而现实是,这里的人们和我们一样,只是,他们没有我们现代。
4、3012年12月9我知道了C星球没有冬季。快半年了,每一天,我们都像机器人一样,听从命令,服从命令。没有感情,没有喜怒。甚至不会喜欢或者留恋上这里。
科技武器的威力,使我们不断扩大着基地的范围。船长冒着血丝的眼睛,分明写满了占有。因为:我们的家人全部在水深火热之中等着我们的解救。唯有这里才是一片乐土。
身边的战友一个个倒下了,C星球的人们一批批化成土壤,我奇怪:我的内心,竟没有一丝悲伤。5、3013年1月1日如果这里的纪元和我们一样的话,那今天是不是可以算作元旦呢?“爆竹声中一岁除。春风送暖入屠苏”。这里有的,除了硝烟,只有静寂。
而且,静寂死一般。偶有乌鸦的嘶鸣。无声武器使战况愈加惨烈。漫山遍野的残肢横七竖八,血染的河流倒还是不知疲倦地奔涌。