如果我是...时间 1200字
坟墓并不是生命的终结点,自然,诞生也不是生命的起始点。我们只有用我生命的每一次有利用价值的时间,作出一番事业来,我们的生命才永远不会有终结的那一天。所以说,时间对我们真的很重要,它是使我们走向成功的桥梁,它是联络感情的纽带,它是在大海上航行的罗盘,它是我们认知这个世界的必备功课......时间真伟大!如果......我变成时间的化身的话......呵呵.....这真是世界上最棒的事了!怀揣这这个理想,我历经千辛万苦找到了管理世界上所有"时间化身者“的时间长官。
他对我说:“小贾同志,要想做好一个合格的时间化身者,需要鉴定的决心和足够的勇气,你能做到这两点并且保证永不退缩吗?”我沉思了一会儿,用坚决的口气说:“能!”就这样,我被“誉”为临时的时间化身者。本人上任的第一件事,就是在街上不停的走动,因为我现在已经是“时间”了,我停止走动的话,时间就会因为我而停止。走着走着,我隐约听到一阵抽泣。我循着声音走去,原来是一个大约比我小两三岁的女孩。
我问她怎么回事,她没有回答,只是不停的哭泣,可能是她见我总是走来走去的有些奇怪吧!就扭捏的问:“姐姐,你为什么不歇一会呢?”我看着稚嫩的小脸上还挂着一丝泪痕的小妹妹,觉得她不像一个坏心眼的女孩儿,就把我是“时间化身者”的事情如实的告诉了她。她脸上明显浮过一丝惊讶。接着,我又重复了我刚才问过她的问题,她显然对我信任了许多,一字一顿地说:“我本来有一个幸福美满的家庭,漂亮的妈妈,辛勤的爸爸平凡而充实的生活,这些我都曾拥有过,但是我的爸爸却不甘于此,他想干出一番事业,让我和妈妈过上富有的生活,继而做了不该做的事,走上了犯罪的道路。就在刚才,警察来我们家把爸爸带走了。
”说到这里,女孩儿大颗大颗的泪珠从眼眶中掉下来。顿时,我感觉鼻子酸酸的,眼睛里涌上一层雾水。我怀着对女孩儿的同情对她说:“我可以帮你。”我忍住眼睛了的泪水取出“时空穿梭器”。
“按说,我是不应该用它来帮助你的,但为了你的家庭,我只好出此下策了。”转眼间,一道白光闪过,我和女孩儿已经在时空隧道里了。我们来到女孩儿的爸爸犯罪的那天,到女孩儿家后,却发现爸爸已经到跟犯罪团伙做交易的地点了。我们以光的速度飞奔到了那里,幸好,那帮坏人还没有来,我拉着女孩儿急速跑到他的爸爸身边说:“叔叔,快跟我们走!那帮人来了我们就走不了了!”女孩儿的爸爸还没有弄明白怎么回事,那帮人就出现在了我们面前,看我们有要走的架势,捡起几根木棒就朝我们走过来。
眼看他们一步步向我们逼近,我和女孩儿只好拽着他的爸爸开始向前跑。不好!那帮人快要追上来了,我拿出时光穿梭器,一摁,又是一道白光闪过,我们已经回到出发时的街上了。我叹了一口气:“好在有惊无险,否则一切就都完了。”我们把事情的原委告诉了女孩儿的爸爸。