不一样的爱 1200字
杨佳晨在灿烂的人生道路上,我有两位妈妈:一位是我的妈妈,一位是我的老师,她们无时无刻都在关心着我的学习,给予我鼓励、温暖。母爱像一条缓缓的河流,带来的是清澈是圣洁,是无私的奉献,是春天般的温暖。母亲为这个家庭夜以继日,奔波忙碌着,却从来没有一句怨言,而我就是整理一下自己的房间,就觉得自己付出了许多。
站在母亲面前,我就像宇宙中的一叶扁舟。每当遇到困难,耳边容绕的总是母亲鼓励的话语,心中荡漾的是母亲的暖流。我感谢母亲明灯般的指引,给我以强大的力量,给我以无限的勇气,让我从跌倒的地方爬起来,自信地面对漫长的道路,一步一个较硬地走下去。妈妈很爱我,也很关心我。
在昏暗的灯下,我凝视着这一一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感受到咖啡的甘淳、那苦涩中略含着一点甘甜,也被我贪婪的嘴所霸占了,眼的朦胧勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不在朦胧。记得是在三年级的时候,早晨,妈妈摸我的投,赶快给我拿温度记,让我量体温。妈妈说:“高烧38.6度。”她怕我耽误学习,就让我先上两节课,然后去学校接我到医院看病。
医生说:“打三天吊针,还要吃点药。”妈妈马上去交费拿药,只见妈妈跑前跑后满头大汗。吊针整整打了两个小时。打完吊针,妈妈就带我去吃饭,然后就送我去上学。
可妈妈什么也没吃,就急匆匆地去上班了。每次想起这样的情景,我的心像是被抛在九宵云外,感觉空空的。母亲光滑的额头上竟添了几缕皱纹。难道是苍老母亲走来了吗?我的心一沉,两行泪已忍不住从脸颊上滑落下来。
我从母亲慈祥的脸庞上那深深浅浅的皱纹里找我成长痕迹。我猛然间醒悟,原来是在母亲心律的等待下成长是在母亲辛勤的哺育中一天天长大,是啊,母亲老了,她为我这个女儿操劳了半辈子。如果说生活是一件漂亮的衣服,老师关爱就像衣服的闪片,让我的这件衣服更加美丽。老师是一轮璀璨的太阳射出万道耀眼的光芒,她为我们铺垫脚下的路,哺育我们成长,教我们做人
老师是辛勤的园丁,为我们付出青春,用汗水灌溉着我们这些祖国的花朵,使我们内心深处感到温暖我的老师是王老师。她是一位优秀的特级教师,她有一双令人生畏的眼睛,着双眼睛就像探照灯一样,经常在同学身边来回“扫描”。王老师的眼睛会说话,再加上那娓娓动听的话语,有神的目光
啊!真是美极了!每当同学做错事的时候,王老师总会用温柔的话语和一颗带着炽热的、善良的心,心平气和的与同学谈话,让同学感到学校这个大家庭的温暖。下课是,王老师就像是我们的大姐姐,在我们中间与我们打成一片,给我们叙说着动人的故事。刚上初一的时候,我的语文水平处于中等,由其是怕写作。王老师发现我的弱项,耐心地为我讲解写作要领。
老师为了提高写作水平,规定一周懈一篇日记。我们的第一片日记《听了学个学姐的话内心感想》。当日记本发下来时,首先映入眼帘的是一个大大的,鲜红的“优”字,一句语句通顺的评语。别看是一个小小的“优”却开启了我写作的大门。
使我感到无比自豪,喜悦。第二次日记是读《麦田里的首望者有感》。日记本发下来是,我喜出望外,优是一个大大的“优”字,老师还说这篇文章写的很好,让我继续努力。还在全班面前念了这篇文章。
王老师这一小小的细节,仿佛给予了我强大的力量,是我懂得了学习,知道了要领……这两种截然不同的爱。母爱如水,温柔细腻,老师的爱如火,热情豪放。它们是我的精神食粮,为我撑起了半边天,也为我照亮了我的人生道路,造就了我前进的目标。一条缓缓的河流如关爱,关爱是一盏明亮的灯,灯为我们照亮前行的路,路指引我们走向黎明。