校园的变化 1200字
校园的变化我的家乡白云区是有名的“风筝之乡”。近几年,白云面貌焕然一新,生活水平逐年提高,更让人惊喜的是,它今年又有了新的变化。不信,让我给您说说吧。
更新鲜、更惊讶的是我们农村小学的巨大变化,今年在区政府的大力投入下,我们白云三小焕然一新。一进学校大门,就像走进了一个美丽的大花园。黄色、红色、白色为主题颜色的教学楼更为显眼,就像一座宫殿。进入了校门,我惊奇的发现了:花儿姐妹们尽情绽放咧嘴的笑脸,小草兄弟们绿得如此可爱,树木都撑开了休息已久的“小手”向天空招手。
墙上贴上了光滑又洁白的瓷砖,洁白得能照出人影来,门被褐色的油漆抹了几遍了。“真美丽呀!”同学们喜悦地说。原来学校的大门是大铁门,关门、开门时很费劲,现在学校大门是电动门,简简单单的一个按钮就搞定了开关门,既方便又科学。以前的操场是泥土飞扬的沙地,在操场上进行体育活动简直受不了,只要一刮风,老师,学生都捂着脸,抱着头往办公室、教室跑,说:“龙卷风”来了。
一天下来,老师和学生都是满身、满脸灰尘,只见两只眼睛了。现在的操场是光滑的水泥地,还铺着富有弹性的塑胶跑道呢!在上面跑步可舒服啦,就像踩在软绵绵的地毯上一样,开运动会也不担心摔跤会很疼的了。瞧,六年级两个班正在进行紧张的篮球比赛呢!放学了,同学都还舍不得回家呢……学校的绿化也有不小的变化,以前学校操场边是光秃秃一片,颜色单调。现在学校大操场边有小花园,里面种植了花、草和很多树苗,到了春天,小草绿油油的,树上开满了白色、粉色的花……漂亮极了。
这些花草树木为原来光秃秃一片的校园又添加上了一丝景色,一份生机,使我们的校园变得更加美丽而有活力。学校的墙壁以前是用绿色油漆刷的,时间长了以后,就会掉下来,显得斑斑驳驳,给打扫卫生也带来了不少麻烦。现在好了,墙壁用瓷砖贴起来了,洁白无暇。如果脏了用抹布轻轻一擦就行了,既方便又省事。
以前学校厕所都是水泥墙壁和水泥地,现在厕所已经焕然一新,墙壁上都贴上了瓷砖,地上也铺上了地板砖了,灰黑色的墙壁,摇身一变竟成了洁白的墙。就连厕所外边的乱草已经被除去了,也不再像以前那样乱了。以前学校没有音乐铃声,如同噪音似的铃声让同学们感到心烦意乱,现在我们学校有了音乐铃声,学生和老师们在动听的歌声中进入课堂。学校在发展变化中,我们也在变化中,正在养成良好的学习习惯和行为习惯努力成为一个全面发展的好学生。
原来学校上电脑课时,同学们总是唉声叹气,老师也没有办法上,原因是没有一台好的电脑。而现在我们学校配备了50多台新电脑,还上了网,要查阅资料可方便了,有专职的老师上课,我们可喜欢啦!学校还有多媒体教室,科学实验室,音乐室,体育室,美术室,图书室和阅览室。相信在这种优越的环境和条件下,我们的学习会更好,兴趣会更浓的。不久的将来,我们穷山沟里也会飞出许多的金凤凰。