不一样的爱 1200字
爱是黑夜里的一盏路灯,虽是如豆的光亮和温暖,却无处不在;爱是沙漠里的一泓清泉,滋润干涸的心田,给人以生命的力量;爱是心中的一轮太阳,关照我们自己的同时,也深情地关照他人。因为这不同的爱,世界变成美好而温馨的人间天堂。
2008年5月2日4时28分,四川汶川地区发生8.0级强烈地震。这次地震震惊中外,这几乎是一次妇孺皆知的大地震。大难当前,中华儿女,有钱出钱,有力出力,一个短信,一句祝福,一声祈祷,一篇文章,都是对灾区人民的支持。“一方有难,用度方支援”是我们中华民族传统美德。这次地震,不仅牵动着中国人民的心,而且牵动着外国人的心,震后,随即全国各地积极行动起来。捐款捐物,支援灾区。据国务院抗震救灾总指挥部统计:5月4日各世界捐款赠物总计261.01亿元,5月28日,各世界捐款赠物总计347.87亿元。在地震中还涌现出了许多英雄。5月2日地震发生时,德阳东汽中学高二一班的教师谭千秋,用双臂张开趴在课桌上,身下死死护着4个学生都活着,而谭老师却永远离开了我们。13日早晨9点,汉旺镇一位年近40岁的男教师,地震后,一直被埋在废墟里,被救出来时全身是伤,怀里抱着一个孩子,他是四年级的小男生,浑身没有伤。我们会记法锭铭记这些可歌可泣的英雄们。地震震跨了汶川家园,但震不跨我伟大的爱。
地震无情,大爱无疆。生活中,不仅有这些大爱,而且有一些鲜人知的爱,这种爱是无声息的爱,却也是伟大的爱,这就是母爱
王敏是一个商人的儿子,有时他会到爸爸的做生意的商店里瞧瞧。店里每天都有些收款付款的经办。王敏往往受遣把这些帐单送邮局寄去。他渐渐觉得自己似乎已成为一个小商人。
有一次,他忽然想出了一个主意,也开了一张收款付款帐单寄给妈妈索取他为妈妈做事的报酬。一天妈妈发现餐桌帝边放着一份帐单上面写着:帮妈妈取回生活用品20元,帮妈妈把信件寄到邮局10元,在花园帮大人干活20元,他一直是个听话的孩子10元,共计60元。母亲收下帐单他细看了一遍,什么话也没说。晚上王敏找妈妈索取那60元时,发现妈妈的餐桌上也放着份帐单,上面写着:王敏欠母亲的款项:为在她家里在过的10年幸福生活0元,为他10年的吃喝0元,为他生病时的护理0元,为他一直有个慈母0元,共计0元。小王敏看了感到十分羞愧,一会儿,他怀着怦怦直跳的心蹑脚走近母亲,将小脸蛋紧紧贴在妈妈怀里。这些看似细微的事,殿现了伟大的母爱
生活中还有一种细微的爱,这就是爱心。我经常听到一个故事。一位乘火车外出旅游的人,一只鞋子掉到铁轨上,可火车开动,来不及去拣,于是他索性把另一只鞋子丢掉。一位乘客好奇地问他为什么这样做时,他却解释说:“这样一来拒到鞋的人就能得到一双鞋啦!”这小小善举是一个拥有博大胸怀的伟人的行为,而这一切,不是一切凡人都可以做的吗?人人都需要爱,人人都可以奉献爱,这正是我们人类平凡而又神圣之处所在。
爱,是人类最美好看语言;爱,是正大无私的奉献。因为爱,我们感动;因为爱,我们幸福;因为爱,我们快乐。正因为有不一样的爱存在,世界才精彩,才变得和谐而美好。