不一样的爱 1200字
在明如镜、清如许的苍穹下我望向浩瀚的天宇,嘴角浮现一抹浅笑,不一样的的爱,让我心如止水……
——题记
庄子以蝶为坐标,一觉醒来,发现一个世界,一个虚无的、美好的浪漫主义庄园……
孔子以仁为顶点,一步跨出,走出了一条射线,一条笔直的,浩长的属于君子的道路……
韩非子以法为顶点,一个飞越,画出了一个无限大的国度,一个以法制命名的国度……
孔孟庄老,这些圣贤之士,胸怀不一样的爱,眼看到不一样的世界,脑中的思想飞越现实的海洋,他们抵达了心中的那片岛屿,从此他们只为梦想而活,任斗转星移,他们在四季的轮回中诠释生命的真谛,在青山绿水间守一世孤清!
生活在几千载春秋过后的我们将以什么为人生的界碑,当我们的身边袭来物质的洪流时,我们的灵魂是否还那么的卑微不堪,甚至屈膝臣服?当我们心中无邪的梦想遭遇到现实的利剑、我们是否会退缩尔后任自己迷惑于城市的繁弦急管、红灯绿酒?
明如镜,清如许的天宇下的我,头顶仿佛有散不开的阴霾,我徘徊于疾风阵阵中,寻心中的答案……
无形的手掌掠过无限的江山,我在群峰间找寻,蓦然回首,居里却在灯火阑珊处!简陋居所,掩不住你对科学的热忱:褴褛衣衫,遮不住你肉体下伟大的灵魂;朴实话语,尽显以梦想为界碑的居里的魅力……当人们享受着“镭”的发明时,在世界的一角,有一个朴实的女子,简陋的实验室中只有她孤只单影。她叫居里,一个一生以科学为界碑的女子……实验室中的她时而蹙眉,时而微笑,当脑海中的灵感如江海般宣泄而出时,她用灵动的指尖摆弄着各式的试管,思维飞越无限空间,最终她采撷到了人生的蜜意,当她的肉体永远倒下时,一个伟大的灵魂将永远站立,那是一个面对物质的洪流时,仍响亮的说出“科学无国界”的伟大灵魂!一生以科学为界碑的居里,胸怀不一样的爱,眼看到的是科学世界……
“故国不堪回首明月中”面对国破家亡几番愁索,南唐后主李煜发出人生最后的挽词,永远有多长,愁就有多长,昔日无限的江山不抵词曲的诱惑,一首好词便给他的内心以无限的愉悦。的确,南唐在他的手中灭亡了,可现实是不公的,它将成就帝室伟业的重担压给了只对诗词满腔热忱的李煜!,胸怀不一样的爱,李煜在生命的尽头所吟咏出的,仍是绝韵佳句……
而我的人生呢,又将以什么为理想,以什么为界碑?望着浩瀚的苍穹,思维像像驯良的马儿飞越在无垠的天际……我喜欢读,喜欢在书中读出渴望、读出惊奇、读出绚丽、读出暖意,进入书中,你会知道“千古兴亡多少事”;你会知道“黄河之水天上来”;你会上下五千年、纵横千万里!当四季轮回,万物涅槃时没有什么比读更清心的了!当物质世界的使者向我招手,我只轻轻地摇摇头,因为我的人生将以读出人生为界碑!
回想历史,当时间沉寂了飞沙,有多少无谓的爱恨功过还会留下?万物永远都应是这样:
放弃不一定最难过,
孤单不一定不快乐
得到不一定能长久,
失去不一定不再拥有
可能你会因某个理由而伤心难过
可你却因胸怀不一样的爱而快乐……
相信,我们都不想离梦想越来越远,离棺材越来越近!那么就让志虑不再与繁华的尘世挂钩,这时你会发现你会如孔孟庄老,胸怀不一样的爱后,看到不一样的未来,一个只与梦想为伴的未来!
春天已收点好包袱,将要启程,那将要畅想未来的我,此时飞去那方,去追寻我“梦”的芳踪……
后记:胸怀不一样的爱,只对梦想的爱,让我的头顶不再布满阴霾!清晨明媚的阳光抚摸着我的每一寸肌肤,和煦的春风激跃着我的每一个细胞,我带着梦想出发,感觉惬意极了……