感动 1200字
感动一个人不容易,特别是那种触发真心的感动。只有真实的故事,感人的情节,才是最能让人感动,也是最能让人欣慰的。
我不是个对事物非常敏感的人,无论面对什么事都一笑了之。因为从小我就必须学会坚强,也导致现在还有具有很强的“男孩子野蛮气”。
曾有同学这样跟我说:“你妈到底居心何在?让你一个女孩子弄成这样,还让你经历那么多悲剧!”我笑了,我这样回答:“这样很好呀!等我把所有的困难,所谓的悲剧都尝遍了,那我以后还会怕些什么呢?”同学摇了摇头,无奈地看了我一眼。
我后来也曾问过母亲此作何因,而母亲却说:“我只是将你与男孩、女孩兼养罢了。”我不懂,“为何?”我只不过是个平凡的女孩子。母亲却只用慈爱的眼光来看我。后来我才明白那眼神的意义。她想培养我具有男孩的坚强,女孩的细心等男女生各有的优点,使我将来有很好的适应能力,能独立的克服许多困难,成了一个对社会有用的人吧。
从11岁起,父母终于开始了最后的斗争,导致只有以离婚收场。但,可惊的是我并没有责怪他们。早已习惯了的坚强,让我忘记了这时候女孩是该哭着求他们和好。也许是成熟?让我有了与同龄女孩子没有的镇静。但也只有我自己明白,妈离婚是为了不让我受到干扰不受到伤害,而且,她也不愿意看到我悲伤,她宁愿用她所有的爱来弥补我所需要的一切。
母亲打小就疼爱我,我无疑选择了母亲。母亲带我在外面租房住,我感到快乐了很多,父母分开了,没有争吵声,不会再打扰我学习;每天回家后,可以自由的跟母亲说个不停。从没有想过父母的分开将会使母亲生活更加艰难,原想父亲肯定是很负责的,给了我的抚养费的。因为每个月母亲依然按“老规矩”办事,我的零花钱没有少,伙食一样很丰富。或许是我的喜悦让我忽略了母亲该会有难处,全然不知父母分手这背后的故事。
直到有一天我无意之中发现了那张离婚协议书,可那上面竟写道,母亲为了要我,放弃房子、财产,而且还不让父亲给抚养费呢!我愣住了,真正的愣了。
想了好久,回想起来,自己的衣服依然是新买的,但母亲好象很久都没有给自己买一件衣服了;母亲平时是很喜欢逛街的,但现在却总是看见她成夜在电脑前码字,备课,赶稿子等等比以前更忙了……还有很多很多。突然,所有的回忆一下子就都呈现在我的脑海中……
“妈!妈!”我在心中叫道,然后接着两滴泪便情不自禁地流下来。说真的,这还是头一回,12年了,也就这么个一回泪洗满面。
母亲竟然是这样!在那种情况下,还是撑下去!可我却没有想到!为了我,为了让我跟以前一样,幸福健康生活,母亲选择了容忍和努力。母亲是不想让我因为他们的事影响我,让我烦恼,让我伤心,至于培养我坚强,也只是让我有更多的承受能力,母亲想的不谓不周全。为了我,她选择了牺牲自己。
可敬的母亲,我现在什么都懂了。望着窗外,突然觉得一切都更明亮些了!我已经想好了,等母亲一回家,我就要给她一个拥抱!正如开头所说的,妈妈用爱感动了我,那么就让我用拥抱感动妈妈……