果果熟了 1200字
如今已是深秋了,桌上一盘枣悄悄贴着我的耳朵告诉我。我的心境抵不住这个季节温婉的浸润,开放了春夏时积聚的秋思。
挑了一个小调皮,满足地捧在手心里。童年记忆,就像一个个枣,被嘴馋的时间老头儿一口一口地吃掉。可总有一些,我会小心地藏起,不准消逝,心里默默呢喃:嗨!哥哥,果果熟了。
记忆中那个秋天的午后,阳光柔柔地泻下来,林哥哥棱角分明的脸庞被镀上了一圈暖暖的光晕,额前的碎发应和着秋风的律动,不安分地摇晃。墨色的眸子注视着纸上的"叉叉"——这是我小时对乘法的昵称。
"林哥哥,哥哥,我们去山上看果果熟了没!"刚刚齐他腰的我在他身边跳来跳去。他停下笔,挠挠我的头发说:"哥哥陪你去,叫上你勇哥哥和伟哥哥,别让我妈知道哦!"我及其郑重地一字一句地承诺:"我见到舅母就说我们不去山上玩!"哥哥似笑欲哭的样子让我挺纳闷儿的,不过又一蹦三尺高,欢欢喜喜地叫上其他哥哥。
我们准备好篮子,就鬼头鬼脑、蹑手蹑脚溜去了老屋后的山上。哥哥们走起来想飞——至少我当时是这么认为的。我也没心思追,只觉得眼前的小花小草好漂亮,自顾自地埋着脑袋走,左瞧瞧右看看,把刚才的兴奋劲儿都结结实实抛进软绵绵的云朵里了。
等我慢悠悠地来到枣树下时,哥哥们早就横七竖八躺在树杈上了。面前的大树像个巨人,叉腰站在我面前,看得我脖子都酸了。叶儿绿油油地在阳光的抚爱下,尽情诠释旺盛的生命力。树上结满了青黄青黄的小果子,像一颗颗星星牵引着我的目光
我咽了咽口水,深吸一口气,抬起脚就傻乎乎地往上爬。这吓得哥哥们立马跳下来。林哥哥紧张兮兮地说:"你就别凑热闹了,你要是摔着了,我们可没好日子过了。"我只是盯着那一个个熟透了的果子——摇摆着胖胖的身子,依偎着树枝,舍不得掉下来。仿佛树枝就是它们的依靠。它们肯定比棒棒糖还好吃。
就在我做白日梦的时候,哥哥们早就摘了一大篮坐在溪边洗枣了。我静静地站在原地,默默地注视他们。他们一个个地洗,一个个地搓,一个个地擦。那么专注,那么一丝不苟。那时小小的心里,暖暖的,像渐渐泛红的太阳,也像棉花糖,软软地。那一刻,我没有想过自己是多么需要他们,只是想他们永远和我在一起。
我轻轻地跑过去,地上的叶儿也随着我的脚步发出很好听的"沙沙"声。我扑在林哥哥背上,两只手臂刚好可以围住他的脖子。哥哥没说话,可我知道他在笑,因为小溪告诉我他的眼睛弯弯的,清澈地像溪水。
他把一个洗好了的枣送到我面前,水珠们还趴在枣上不走,就像我赖着哥哥一样。一口咬下去,真的脆脆的、甜甜的。有一股暖洋洋的味道,也有阳光的香味。
哥哥们都挑出最干净的枣,很自然地放在我的衣兜里,它很快就鼓鼓地,像个球。我轮番趴在哥哥们的背上,我很感谢哥哥们给我的依靠,却贪婪地舍不得下去。认真地扳着指头数:"林哥哥给了我一个果果,伟哥哥给了我一个果果,勇哥哥给了我一个果果……"
清淡的云影覆盖在三个男孩子和一个女孩子的背影上,他们的影子被此时暖暖的夕阳拉得老长老长,好像永远也舍不得褪去似的。
恍惚间,思绪被怀揣着秋天心事的月牙儿抽了回来,好惦记大学里的林哥哥,我忍不住轻笑起来。左手依旧握着一个小枣,右手拿起电话。