加糖的咖啡 1200字
纯咖啡是苦的,因为咖啡本来的味道就是苦涩的。但你仔细的品味,你会发现它有种清香。但加糖的咖啡,糖的甜味盖住了咖啡原本的苦,就再也找不出那种清香了……
咖啡是个很活泼、很开朗的女孩,人们对她印象最深的莫过于她那自由、无拘无束的性格,那是一种让你见了一眼就深深的印在脑海里的天性。但咖啡喜欢喝纯咖啡,不加任何的东西,她说:“虽然纯咖啡是苦的,但细细品味一下,你会发现这是一种很令人陶醉的事,因为其中的清香是那么的悠长、那么的荡气回肠,令人难忘。”确实,在咖啡没有遇到糖之前,她是这样说的,也是这样做的,但在她遇到糖之后,她变了,再也坐不住了……
咖啡和糖相遇,是在一个朋友生日party上,由于咖啡的性格,她到哪儿都会结交一些新朋友。而有着相似性格的糖此时也出现在这儿,两人相识了。
一个星期后……
“咖啡,楼下有人找你,是个帅哥哟。”“好啊你!咖啡交BF也不跟我们说,真不够意思。”舍友们一个接一个的说着咖啡。“讨厌!谁说我友BF了?”咖啡反驳道。话音刚落,她人已不在宿舍了。咖啡走到楼下一看,“原来是你啊,你怎么知道我在这儿上学?”咖啡很是疑惑。“这很简单啊,你的好朋友恰巧也是我的好朋友啊。”糖挤了挤眼睛,“出去走走好吗?我想跟你说些事情。”“好啊!”咖啡高兴的回答道。
“咖啡,你知道吗?我在那天的party上见到你,你真的很让我开心,因为你就是我一直在寻找的女孩。你懂我在说什么吗?做我的女友好吗?”糖恳求地看着咖啡。“你开什么玩笑?说吧,你是不是有事情想让我帮忙,不必用这种方式啊。”咖啡很随便的说。“我没有开玩笑,我说的是真的,你考虑一下吧!”“我,我……,让我想想吧。”“好的,我等你的好消息。明天,我给你打电话。”说完,糖就慢慢地从咖啡的视线里消失在了。
“请问咖啡在吗?”“我是,你是哪位?”“我是糖,你想好了吗?”……“什么?你就在我们宿舍门口?好,我马上下去。”
“我们先试一段时间好吗?这样分手时两人都不会痛苦的,你认为呢?”“那,那,那好吧。”
三个星期过去了,在别人的眼里,咖啡和糖已经融入到了一块,再也分不清哪是咖啡,哪是糖了。
樱花烂漫的时候,咖啡生病住院了。糖知道后马上飞到了医院,一刻不离地守候着咖啡。整个医院的护士都快认识了糖,因为糖见到了护士,不是问好,就是问咖啡什么时候能出院。对此,咖啡的心里真的有种清香和甜的味道
“咖啡,医生说你明天就可以出院了!”望着满头大汗的糖,咖啡幸福的点点头,说:“明天来接我出院好吗?”“一定!明天我要给你个惊喜!明天8点见!”望着如中了头彩似的远去的糖,咖啡眼中充满了不知是心怜还是幸福的泪水
第二天,咖啡早早地收拾好了行装,静静地坐在床边等着糖的到来。可眼看都10点了,还不见糖的身影,咖啡有点等不及了。打电话、传呼都没人接,咖啡想不会是那个小贼骗我的吧?
“现在播报一则消息。今天上午在中心医院门口有一年轻男子被车撞死,他手中还紧紧地握着一束玫瑰花。令人气愤的是,肇事司机逃匿……”咖啡一下子呆住了。她明白了糖的心。泪水悄悄地划了下来。
加糖的咖啡没有了纯咖啡的苦味,因为甜味把苦味盖住了。