福娃巡逻记 1200字
奥运会临近,福娃们忙得不亦乐乎。这天,欢欢正飞在长城上空威风凛凛地巡逻。他目不转睛地盯着每一位游客,不让每一位不文明的游客成为漏网之鱼。“这儿风景好。”一个光头叔叔拿出一把寒光闪闪的“宝剑”,步步危逼长城上的砖,打算把他的“书法作品”刻在长城的砖上。欢欢见了,立刻吐了一团火,将他的那把寒光闪闪的“宝剑”抵开了。光头叔叔马上去捡,没想到那把寒光闪闪的“宝剑”竟然变得炙热!光头叔叔大叫一声,一看手,却一点儿也没伤着。欢欢严肃地说:“是为了让你长个记性!以后不许刻字了!”光头叔叔连连点头。妮妮则在“鸟巢”巡逻。
忽然她看见一个阿姨让她的孩子正在施行浇花计划。妮妮想真恶心,这阿姨怎么可以让小朋友随地小便呢?况且这里是召开奥运会的场馆呀!”想到这里,妮妮就施起了魔法,立刻让小朋友的尿飞到厕所里。妮妮对那个阿姨说:“阿姨,如果大家都在鸟巢里拉小便,鸟巢不就成了便池了吗!可不能让你的孩子再随地施行浇花计划了。”阿姨后悔地说:“哎!本来以为小孩子可以随地小便,原来我真是大错特错了,我这不是给咱们北京抹黑吗?”小弟弟也对妮妮表了决心:“妮妮姐姐,我以后再也不会随地小便了。”晶晶在四川竹林上空巡逻。晶晶看见一个人将垃圾袋“高空投篮”,正巧砸中了另一个人的脑袋。
于是争吵就发生了,晶晶看不下去了,随手摘下几片竹叶,施展魔法封住了他们的嘴。晶晶告诉他们:“你们做得太不应该了,首先不应该乱扔垃圾,其次更不应该互相对骂对方,这样多不文明呀!”迎迎却看到了另一面――人类的文明。他飞啊飞,看见了小朋友在主动扶老奶奶过马路;他看见了人们都在使用文明的礼貌用语;他还看见了许多志愿者在义务宣传文明奥运、绿色奥运、科技奥运……他又飞到了我们德清千秋广场上被眼前的情景吸引住了。只见天上飞着一个非常大的气球,上面写着“为四川汶川捐献爱心”这几个醒目的大字。一张张桌子上,整齐地摆放着几个红红的捐款箱。人们纷纷慷慨解囊,有的拿出一百,有的两百,也有一沓百元大钞。
看到这一切,迎迎欣喜极了立即呼叫他的同伴,欢欢、妮妮、晶晶、贝贝马上赶到。突然,他们眼前一亮:两个穿着裙子背着书包的小姑娘在旁边张望了一下,就快步走向捐款箱,各自从书包里拿出储蓄罐,她们把一大把一大把的硬币塞进了捐款箱里。许久,她们终于把所有的钱都捐献了出去,然后会心地笑着走向学校。她们刚走,又来了一个老爷爷,看样子是刚锻炼回来的。老爷爷神情十分严肃,他掏空了口袋把身上仅有的几十元钱都塞在了捐款箱。老爷爷急匆匆地走了,但没过多久他又满头大汗地小跑过来。只见他小心翼翼地打开用手绢,里面竟然是被包得严严实实的二十几张百元人民币,他毫不犹豫地把钱一齐塞进了捐款箱。
在场所有的人都肃然起敬,老爷爷的精神也感动了福娃们,他们热泪盈眶地说:“了不起的中国人!了不起的中国!”福娃们不约而同地发出赞叹:全中国人民要团结一致,用爱心,用文明,用自己的实际行动来迎接奥运!让我们一起行动起来吧,用爱心,用文明共同创造祖国的美好未来!