谁来拯救我 1200字
站在教室外面的走廊,我彻底绝望了,我不知道该怎样去面对,风呼呼地刮着,似乎要将我卷走,而此时,我真的希望风可以带我离开这里,逃避自己的错误。
上了初四,新的班主任是个年轻的男教师。他听了很多有关我的过去。他说,“我不在乎,一个人的眼光不能总停留在过去,应该向前看。”然后,我当上了班长,我无法想像老班盯了多少人怪异的眼光,但我知道,老班寄于了我太多的希望,花了大量的时间、精力,要把我塑造成一个全新的人。
我决定努力改变自己
班级的工作,我得到了老班的肯定,他说我确实有能力,只是,学习上仍有欠缺,他说那只是基础问题,那是个借口,我知道,真正的原因,是我没有努力,我没有紧迫感,总觉得时间还早,对学习不上心,于是,闯祸的野性逐渐占领了大部分脑细胞。
其实,那天不怪我,我也没动手,只是跟着一群女生去了女生宿舍,跟两个女生中途吵了几句,还不是我吵的,刚好被学生会的撞见了。
如果说,这次是巧合,那么,另一次就更离谱了。
同学生日,没请我,他们说不敢,怕我告诉老班,中午下馆子的时候遇上了。也许是嘴馋,反正就稀里糊涂地坐那儿了,坐那儿不要紧,还喝了酒,虽然只喝了几瓶啤酒,但是……
这两次,老班都原谅我了,他说,人不能不犯错,由其是你,习惯问题,不能一下子就改好的,经过这两次,你应该有一定的辨别能力了吧!还是那句话,工作做的不错,毛病还要继续改。
我真的不是故意的,每次脑袋一冲血,乘一时之快,不计后果,不长脑子。
妈总说:考不上高中的话,你太对不起我了。我不想再让她伤心,所以,选择了复读,可是,人的欲望是永无止境的。她要求的越多,我就越累,有一种看不到尽头的感觉,每每有些进步,她就希望的更多,我理解她的苦心,可是,汽球充气越多,它的心里面就越空虚。
于是,他“趁虚而入”。
“恋爱关系”,我的声音蚊子,一字一字从牙缝里挤了出来,虽然低着头,还是可以感觉到老班那快要喷火的眼神
“你行,你真行,你真有本事!我对你彻底失望了……你自己先回教室,给我好好想明白了!”
他长的不能说帅,凑合着可以看,学习不能说差,反正不是倒数第一,人品嘛,在我跟他在一起之前,是出了名的混,但是,这些都不是主要的,主要的是他对我的一种不同于父母老师的好,他总是很有耐心地听我一遍一遍地啰嗦,一句话一件事,就算重复一百遍,他也会不厌其烦地继续听,我爸、妈做不到,老师就更别想……
有人说:恋爱是盲目的,可以让人冲昏头脑,我不信,坚持认为自己可以把握方向,以致于迷路很久了。却还不知道回头,等到猛然惊醒的时候,已经为时已晚。提了三次分手,却没有结果,他什么也没做错,他的兄弟跟我说:“你不觉得他为你变了很多吗?”好友也多次提起:“园子,你还真行哈,连他这种人,也可以被你‘驯服’的这么乖。”
我心软了,没有了自己的立场,我知道,自己陷进去了。
像是在高空中走钢丝,一个不小心就会掉下去,于是,我努力地、小小翼翼地维护着那炽亮的“小火光”。也许因为炽亮,所以耀眼,因为耀眼,所以,被发现……
士为知己者死。
我骗了老班,千不该万不该,不该放纵自己,我不奢望老班这次会原谅我,因为,连我自己都找不到原谅自己的理由,现在,我能做的,只有在剩下的20天里,努力考上高中,也许,会弥补点什么。
可是,将来呢?
还能有谁,可以像老班一样如此器重我,如此容忍我,如此善待我。
谁来拯救我?
我的人生该何去何从?
后记:班长的职务没撤。
老班没给我任何理由。
我们表同陌路。