三人在城北公园玩耍。
余韵像小兔似的骑着自行车在前方冲刺我们却像蜗牛一样滑着滑板,使出吃奶的力气在后面追着,追啊,追,我们俩都滴下了汗珠,呀!眼看追不上了我大声喊道:“慢......慢点......儿“我们努力地滑着,余韫似乎没听见,很快地没人影了......突然一个下滑坡,我从滑板上摔了下来。杨佳琳立刻一个急刹车,拿起滑板跑了过来,捡起我的东西,拍了拍我的背,,关心地问:“怎们啦?没事吧!这地方我们不认识,这么办?”她扶起我说:“我们到那边椅子休息一下吧!”我坐了下来,腿上的鲜血流了下来,她拿出了餐巾纸帮我擦了擦。突然迎面走来了两位阿姨,她们看着我们愁眉苦脸的样子走过来对我们说:“怎么啦?小孩们!”我们异口同声地说“我们迷路了,不知道怎么去健身的地方?”我一边笔画一边说。阿姨说:“我来帮你们!”说着拿起我们的滑板,过了十几分中一条熟悉的道路出现在我的眼前,我们到了目的地。就在这时余韫跑了过来说:“你们跑到哪儿去了呀?”我没回答,刚想向阿姨道谢,可是一转身却已经发现阿姨们走的无影无踪了......
世界上好人真多啊!在我遇到困难时,我的同学陌生人阿姨都帮助了我。真是活雷锋啊!