可璐迪 1200字
晚上在楼下的花园里散步,突然觉得脚下被什么东西咬住了,低头一看,是一只小猫.
毛是那么漂亮,是一种毫无任何瑕的纯白,白的如此干净,仿佛可以让心中的污点,被这种白色净化,小猫好象是感到我的我的目光,也抬起头看着我,用那双和它的毛同样透彻,纯净的天蓝色眼睛
“对不起大姐姐,pphappy不是故意的”小女孩认真的对我说。
“没关系”我对她笑了一下.
“pphappy”放口!”小女孩拍了一下。
“喵~~”小猫叫了一声,便松开了我的被裤角,去追它的主人,那白色的尾巴在我眼前一扫,便不见了.
纯净的白色,天蓝的眼睛,还有那条白色的尾巴,好像,很久以前,在哪里见过,我闭上眼睛,想集中精力想一下,突然,我的心,很痛的被刺了一下,对了,是它,那个我一直想努力忘掉的名字。。。
晚上,小臻打电话过来,她的声音快乐,这使我不知道该不该跟她提起这件事,“你怎么不说话?”小臻问我
“恩。。。”我支支吾吾的,不知道怎么开口
“我今天,看到了一只。。。猫。。。”
“猫怎么了?”“它。。。长的像。。。”
“你想说什么呀?”
“像。。。可璐迪。。。”
“啊!。。。”小臻惊讶的叫了一句,接着,她的声音明显暗淡了
“可。。。。璐迪?。。。
那一天,我和小臻像往常一样走在放学的路上,突然看到一个白色的东西藏在草丛里,走过去一看,是一只猫。
好小好小的猫,奄奄一息的躺在草丛里,那白色的毛,已经被泥土弄黑了。我和小臻的家长都不允许我们动物,可不知怎么的,我和小臻竟把那只猫给抱了起来,直到我们走到回家的分叉路口,才想起父母的嘱咐。
“怎么办,我们总不能把这只小猫放下吧?”小臻焦急地问我,“我妈妈爸爸一般七点才回家,要不你先把它给我把,七点时,我抱这只猫和你在这里见面再商量好了!”
“对了!我想起来了我家楼下有个小树,上面有个树洞,以后就把它放那里吧!”小臻想了一下后说。
于是我和小臻,便偷偷的背着家长,养了一只猫。
我们无微不至的照顾着它,”天天到商店,用零用钱给它买猫粮,并且,一个月洗一次澡。在我们的照看下,它好了很多,当时脏脏的猫,已变成了一个白雪公主,当时奄奄一息的它,已经边得健康活泼了。
我和小臻,最喜欢看着它在阳光奔跑,它那白得如雪一样晶莹的毛,在阳光的照耀下,闪闪发亮,亮得和阳光一样灿烂,美丽,这时候,我和小臻便会眯起眼,看着那只小猫在阳光下的白色尾巴一闪一闪的,想像猫的家乡
“你说,她会不会是一只天使变得猫?”
“是唉!那白的毛,只有天使才有吧。”
“那就说我们养了只天使,哈哈。。。”
我和小臻很大声很大声的笑了起来,这时候,猫猫总会停下来,用它那略带敏感的蓝色眼睛望着我们。
本来一切都那么美好
可有一天,它不见了。我和小臻围着小树一遍一遍的走,并把那个小花园都找遍了,可依然看不见那个白色的天使。
我们找累了,坐在树下,天上的阳光刺痛了我们的眼睛,有一些冷冷的液体滑过我脸旁,可很快被太阳晒干了。天使,一定是回到美丽的蓝色片那里去的了吧。。。
那只猫就是可璐迪。
一直以来,我努力想让自己忘掉可璐迪,可每当看见别人带着宠物游玩,就会想起那条白色的尾巴。