珍珠泪 1200字
每天黄昏,她都站在家门口等他回来,风雨无阻,只为听他说一声:我回来了。但是,他不知道,这是因为她爱他。他已习以为常。
他已经习惯了成为族人的守护者,他有世上无双的弓箭,他为族人驱除猛兽,为族人射杀妖魔。他的荣耀是族人的荣耀。他喜欢受到族人的景仰。而她是属于他的荣耀。她默默地做着他的背景。及至天上出现了十个太阳,残酷地烘考着大地,族人在倍受煎熬。
他背起他的弓箭对她说:我要去射杀太阳,七七四十九天后,如果我还没有回来,你就不用等我了。那天黄昏,他没有回来。等不到那句“我回来了”,她有点不安。她等足了七七四十九天,他没有回来。她撕心裂肺地哭了,当手中握着的匕首刺进那片柔软中时,他赶回来了,看到她缓缓地倒下,脸上挂着未干的泪痕。
她曾经为他哭过很多次,这是他唯一见到的,却是最后一次。直到这刻,他才明白,她是如此地爱他。他搂着她,在心里说:你的眼泪,我欠你。
这一世,他是后羿,她叫嫦娥。
他是万人之上的帝王,她是他的儿媳。他们注定无法在一起。命运总是捉弄着一切,他们的相遇,注定了悲剧的结尾。
他冲破了重重阻碍,不顾一切将她纳入他的羽翼。从此,君王不早朝。他以为,这就是永恒。他献给她世上最珍贵的礼物,她为他舞起世上最华丽的霓裳。她以为,这一世是完美的。
然而,他们的世界崩塌了。他忘了,他是皇帝,一夕之间,部下谋反,朝野涣散。逃亡,他紧紧拉着他的手。马嵬坡,高潮也是结尾的见证。忠心于他的部下容不下红颜祸水,皇位与她,只能选起一。她看到他的痛苦,毫不迟疑地拿起了白凌,他在部下的拥护下,连她最后一面都没有见到。他泪流满面,可是抵不过她的一滴泪。
这一世,他是唐明皇,她是杨玉环。
当她还是杨玉环的时候,她对他说,下辈子不想再做人。她日夜祈祷,于是她成了珍珠贝。他呢?他也日夜祈祷,下辈子要与她永远在一起,不要做人。但是,他成了一粒沙子。
这一世,她不断地寻找,以为他也是一只珍珠贝。她深信,他也在不断地寻找着她,终有一天,他们会在海底相遇,然后,将不再会有任何力量将他们分开。他的确在寻找她,但是他连自己在哪里也不知道自己。他生活的四周永远是黑暗,没有阳光,甚至没有声音。他以为,这一世,他们不会再相逢。
她没有放弃,仍在不断地寻找。她一直觉得心里有隐约的刺痛,她以为是思念引起的,她不断地分泌着眼泪,为自己的命运哀愁。时间越长,心里的刺痛越深,终于,它经受不住那撕裂般的痛楚,撑开了自己的胸膛。她哭了,她终于找到了他,他一直在她的心里。他也哭了,她被她的泪水包裹的晶莹异常。他是她的珍珠泪。他喊她,但是,她的这一世已经结束了。
他被著名珠宝设计师选中,设计成一款项链,由于他的形状像极了眼泪,所以被命名为“泪之珠”,成为设计师的得意之作。她变成了女人,她的他买下了“泪之珠”,亲手戴在了她的颈上。
一天,她随旅游团乘车去旅游,路上遭遇暴雨,在经过山区时,不幸遇到山洪爆发,整辆车翻倒,被压在泥水中。等到抢险队到达时,车上的人全部遇难,除她奇迹般地生还。当抢险队把她救出来后,山洪再次倾泻,彻底淹没了那辆车。她发现,她的项链遗落在了车里。
她并不知道,当山洪来临时,她颈上“泪之珠”里的那粒沙子在将被泥土埋葬之前,在她的背后说出了穿越千年的话语:“我爱你。”