“只要有我在你身边,你就永远都生活在童年。”
就像不经意被按下循环键,那句短短的,真实的诺言就这样一遍一遍地重复出现。它踏实地守在回忆里,贯穿了我走过的冗长的日子。
“丫头,下次你再惹祸,哥可不再帮你了。”被罚跪在地上的哥哥摸着我的头,把昨天才警告过我的话又重复了一遍。我温顺地点点头,冲哥哥傻乎乎地笑了。
我才没被吓着,哥哥总是这么威胁我,可每次还是心甘情愿地替我背黑锅。哥哥,天使的代名词,在我心里的哥哥像天神一样无所不能。
本该众望所归地考上本地重点初中的哥哥却令所有看好他的人大跌眼镜。结果,爸爸只能无奈地让哥哥重读。
当所有人都觉得匪夷所思的时候,我却挽着哥哥的手幸福地偷笑。因为哥哥早告诉我原因了。
他说,其实哥都会写,可是哥怕考上了,就没人在学校看住丫头你了,所以哥交了白卷。
当时心里美滋滋的,一下子就抱住了哥哥,撒娇地说道:“哥,你真好。”
只是是不是因为太好了,才招来了上帝的嫉妒?
到我五年级时,爸爸不再由着哥哥胡闹了。那年,哥哥拿到了录取通知书。
即使无法要求夏天阳光弱些,可我还是在令人烦闷的温度中度过了一个快乐暑假。因为哥哥似乎又长高了些,他刚好替我挡住了毒辣辣的阳光。
可是,太阳对哥哥的愤怒也在一点一点膨胀,蓄势待发。
六年级,我在学校度过了无奈的一年。那些灰色的,浅蓝色的,深蓝色的,栗色的无奈,妥协出一整年安安分分的灰白生活
终于,我在坐立不安的等待中盼到了录取通知书。
升入初一,一切是那么新奇,那么美好天空中偶尔有飞鸟成群飞过,小飞鸟对大飞鸟亦步亦趋。它们偶尔分神向地面张望,可以看见一个一蹦一跳的小女孩对一个高大的背影亦步亦趋。
儿童节哥哥带我逃了整整一天课。只因为我说我已经回不到童年了。哥哥不惜用所有的零用钱满足了我所有的愿望
当晚,我们妈妈罚跪在阳台上。哥哥指着满天的星星发誓:“只要有我在你身边,你就永远都生活在童年。”
“哥,星星听见了,你一定要遵守诺言哦!”我和哥哥的幸福快乐让星星也羡慕得红了眼睛
无忧无虑的生活终于惹怒了上帝,它看不惯我的不知足,于是处心积虑地在我生日那天霸道地夺走了我的幸福。
震耳欲聋的雷鸣,紧急的刹车声,连绵不断地撞击着我的耳膜。闪电掠过,铺天盖地的鲜红中我看见了哥哥苍白无力的笑容。像是被盘剥掉了全身的力气,哥哥手中的蛋糕不甘的落地。
“嘭——”
隐约明白了死亡的意义,可是没有人敢面对我询问的眼神。遍体鳞伤中我微弱地呼吸着,在身心俱疲的双亲眼前,我亲手杀死了以前那个幼稚的自己
双亲欣慰地对着哥哥的相片说,丫头终于懂事了。
时间就在我们一家三口各自伪装的坚强中一点一点地流逝。即使小心翼翼,但总在不经意间让突如其来的思念扎得心里生疼生疼的。在思念面前,伪装的那些坚强显得多么不堪一击。
我们曾经那么的幸福,以为生活是永远都不会改变的。可是上帝的表里不一,让我和哥哥在惊慌失措中阴阳两隔。
哥,你不在我身边,我都快要忘了什么是童年了。