电视改变了我 1200字
随着科学的迅猛发展,在我国,电视机现在差不多已经是走进了每个家庭。电视机就像是我的老朋友一般,它改变了我的生活,让我生活更加丰富多彩,更加有滋有味,边生命也仿佛更加充满活力。
购买电视之前
我家在农村,由于很穷,在很长的一段时间内都买不起一台电视机。我天生就是一个性格内向,不爱讲话的人,每天放学,就把自己关在房屋里,面对着墙,想着我的未来父母看见我这样,也很着急。有一天爸爸对我说:“孩子,你不能这样,现在的社会是需要有活力、有创新精神的人,你应该改变自己。”但我没有理解爸爸的一片苦心,我还冲着爸爸大叫:“我知道你们的苦心,只不过想利用我,让我好好学习,将来有成就了,你们就能享福。我是不会完成你的心愿的,别做梦了。”“啪”一个拍掌从天而降,我捂着脸愤怒地瞪了爸爸一眼,只见他的手微微的在颤抖,从那以后,我变得更内向了,甚至一个星期也不说一句话
购买电视之后
随着经济了发展,终于我家也买了一台21英寸的彩电。那天,我回到家,只见桌上多了一台电视,我兴奋的打开,啊!里面出现了我最崇拜的偶像,我很高兴,坐在电视机旁,我拿着摇控器,真是太舒服了,在老远的就可以开、关电视,还可以自由选择频道。这时我看到一个频道,正在讲青春期的少男少女的一些问题。主持人说:“处在青春期的少男少女往往都有一种逆反的心理,喜欢自我封闭,他们很想改变自己,但是总不能实现,对此心理学家这样认为,从心理学角度上看,这是成长的必经之路,这条路你能顺利通过,你才能实现你的梦想,如果你没有通过,则你将成为一个没用的人。你们应打开心扉,积极主动的去各别人交谈,我相信你的内向的性格一定会有所改变。”——这段话也打开了我的心扉,让我明白了许多。
之后,我去上学,看见老师在前面,我就会试着主动走过去 向 老师问好,尽管心扑咚扑咚地跳,脸上也火辣辣的,但我想起心理学家的话,想起电视节目主持人的忠告,我还是鼓起勇气,走上前, 向 老师问好。虽然问完之后我会撒腿就跑,但我很高兴,我已在主动地跟别人说话了。在路上,有时会有外地的男孩向我问路,开始我有些恐惧,但后来想到心理学家的那些话,我又会镇定下来,我会对自己说:“不行,你不能这样,你不是讨厌现在的你吗?你不是想改变吗?”于是我就会比较大胆回答那人的话。而每当听到别人说“谢谢”的时候,我就更加自信了。慢慢的,不管上学放学我遇见同学 和 老师都会主动问好,并且能和他们主动说话了。为此,不少同学都说我简直变了一个人
现在我已慢慢成为一个自信、外向、活泼的女生了。每天放学之后,我都会抽一定时间看电视,我要从电视中不断获取精神的营养,以此来不断地充实自己,让自己跟上时代发展的步伐。
感谢你,我的永远的好朋友——电视。