在现在这个社会里,我们已经净化的与原始人已经完全不同了,现在的人太文明了,随地吐痰,到处小便,那是不可能有的事。当然,现在把有的海岛上也有那种类人猿。但是,他们已经完全不可能变成现在人的样子。他们缺少新鲜的空气,缺少森林,说起来真是太悲哀了!
由于我梦想中的野,而产生了幻觉。我是一个长满了毛的一个野人,我身边有我的爸爸妈妈弟弟姐姐爷爷奶奶,反正我们所有的一族的人全住在一个大山洞里面,我们过得十分的温暖,非常开心。
我们不穿衣服,只披上几层树叶生活十分简朴。我们不穿鞋子,脚已经练成了如同钢铁一般的脚,不论走在什么上都不会觉觉得痛。
白天,爷爷这位老将带着我们去深山里打猎,如果是过来一只兔子,便会提前在路边放上几块大石头,等待着守株待兔。过来一只老虎,我们会拿起棒子在老虎的头上狠狠的打,打死之后还可以做一件虎皮大衣披在身上。这天我们又打回来许多猎物,晚上的时候,我们利用人工取火,烤那些猎物,一族人围在火边等待着丰盛的晚餐。
我们喜欢在河边玩耍,我们跳进河会看见许多鱼在你的身边游来游去,那么多的鱼不禁伸手去捞上来几只烤的吃,还会烤一些鱼干。
我们的水性十分好,因为我们天天都上山下水,什么事都干,有一回,发生了水灾,看我们可以说是被洪水淹没了,我们在洪水底下,用心把握着吸的最后一口气,过了一阵子,我们扶了起来,用力游啊游,我们一大家子人始终在一起,怎么也不分开。
一瞬间洪水吞没了我们的家园,我们该去何方呢?现在还是先找一个安全的地方在说吧!我们看见前面的洪水中挺立着一颗又高又大的树。啊!我们有救了,一大家子人都爬上了那棵树,那棵大树挤得满满的。我们紧张的心情渐渐的平静了下来。一心想着,洪水什么时候退呢?我们在树上耐心的等待着洪水退。不知什么时候,洪水退了,树下一片稀泥,我们不敢下去,因为怕深深的陷入泥坑里面。过了一会儿终于有一个英雄跳了下去,不出所料,果然被陷了进去。我们一起用力拉这个人上来,我们又想了一个绝顶的方法,用树干铺成桥我们踏上过去。这个办法太好了!我们成功了,顺利的走出了稀泥。现在,我们去哪儿呢?我们现在已经无家可归了。
心动不如行动。不如,我们开始一个新的生活。我们用我们勤劳的双手来挖一个,更大、更深的一个山洞。于是,我们就开工了。不久,新的山洞已经挖好住了进去,一大家子人的心情又好了起来。不知不觉,冬天到了,那又阴又冷的山洞怎么可以过冬呢?
我们费了一天的功夫,在山上弄了许多野草把整个山洞都铺满了,又费了一个星期的功夫,捉了一百来条兔子,三十几头野牛、二十几只梅花鹿,摘了许多苹果、梨子等水果,放在了那个大山洞里面,这个冬天便开始了。
我们的过冬正式开始了在冬天吧!我们不习惯在外面,我们喜欢在山洞的里面。
我们躺在厚厚的野草上,真舒服啊!许多人做起了虎皮大衣。还说说笑笑、讲讲故事什么的!
一日三餐这种生活是不可少的,我们的食物很多,我们不用愁吃。人离不开水,而那些食物里含有一点点水,这可怎么办呢?
我们在洞的老后面挖了一口井,那泉水冰凉冰凉的喝一口能让你的牙齿冰的疼痛着!可见,冬天的泉水是多么的可怕啊!我们用火把水烧开了,便可以喝水了!我们不愁吃了!也不愁喝了!
那种快乐的生活很快就结束了。很快,天气转暖,万物复苏,又是一个春天啊!让我们很好的把握好新的一年。
朋友们?这种生活好吗?你们想过这样的生活吗?那种野人的生活,无忧无虑、自由自在的生活。我也希望我们的生活也能变的野、变得自然。