军训五味瓶 1200字
在军训那漫长而又不失快乐的五天里,有酸、有甜、有苦、有辣,还有一点咸,就如同一个五味瓶。
大家吃过酸橘吗?那种酸得让人皱眉头的味道一定很难忘。在军训中我也遇到过让人难过的酸味。
第一天的训练,就让军训这个词在我们心中变得不再温和了。那天早晨,天气特别的冷。我们穿着厚厚的衣服,可冷风一吹来,我脸上的毛孔立刻就竖了起来。在这种天气里,教官哥哥还是让我们做着各种动作,一点也没有放松的意思。
踏正步、向左、右、后转,经过一整天的训练,我们的脚又酸又痛又麻,平时在家里,我们哪受过这份罪呐!
躺在寝室的床上,腿很酸,心里也酸酸的。眨巴眨巴眼睛,忽然又想起了家的温暖。但是我不能就这样退缩,努力练习才能“满载而归”。
甜是一种什么滋味?甜可以让人开心、快乐。在失落的时吃一颗香甜的糖,心情会慢慢变好;在劳动完时听到妈妈的表扬心里就十分开心,像吃了蜜一样;在比赛胜利时听到欢呼心里会有一种自豪感油然而生。这就是快乐的滋味。
拉歌比赛让这股甜味在我们班中蔓延开来。什么是拉歌?这个问题十分简单,拉歌用通俗的方法来说就是比谁嗓门大。我们班和一班比,大家的心里都“恶狠狠”地想着:“我们和一班真是冤家路窄。这次我们一定要赢回来,让你们(一班)好好的输一次,也让你们尝尝输地滋味,以报拔河时的“一箭之仇”。
激烈的比赛开始了。“一班的!”——“来一个。”——“来一个。”——“一班的!”——“叫你唱”——“你就唱”——“扭扭捏捏”——“不像样”——“像什么?”——“像绵羊!”••••••经过一轮又一轮的比赛,我们喊地一次比一次声音高,脸涨的一次比一次红。终于,功夫不负有心人,我们以“高高”的嗓门赢了一班。
那一夜我们睡得格外香甜,也许是因为赢了比赛吧。
吃了苦瓜的感觉是嘴巴里很苦,被父母批评后心里苦苦的,有一种想哭的欲望
军训一天晚上,教官带着我们来到三楼的会议室中,做好位子老师开始发信了。“应方璐、黄伟琦、黄紫颖。”我听见自己名字,就举了一下手,一封信放在我的位子前。刚看一眼信封上那熟悉的字体,眼泪就开始在眼眶里打转,思念家人的感觉立刻涌上心头。我怀着好奇、兴奋、激动、想家••••••的感觉打开那封我盼望已久的信,立即眼泪就不争气地掉落在信纸上。泪水模糊了双眼••••••
咸和辣——
军训最后一天是充满“咸”和“辣”的,“咸”得让人心里发酸,“辣”得让人想要哭泣。
阅兵是今天最盛大的活动,在一声“迎军旗”的口号声中阅兵开始了。一列一列整齐的方阵走过了主席台。很快我们四班要出场了!但我一点儿也不紧张,我们充满着信心开始了属于我们的阅兵。我们先整齐地踏步走到了主席台旁又换正步走向主席台,向坐在主席台上的老师们展示了我们的“飒爽英姿”,紧接着我们为老师、同学表演了这些天来我们所学的各种知识
许多人都在午休时来到教官面前,问他们要签名和联系方式(QQ、手机号码)。我们把教官团团围住,仿佛他们是明星一般。我们是那样的舍不得,虽然在这短短的五天里,有很多的泪水和汗水,但同时也有很多的快乐和开心,教官是在这五天里最关心我们的,爱护我们的。回家的大巴已经在军营外等候,我们许多的女生都哭了,但这又有什么用呢?军训生活已经结束了。我们只能在心里说一声:教官!再见!华其山!再见!
军训这个五味瓶,让我从每一种味道,每一个日子,每一个细节中学到十分多的东西。军训我会记住在你那里学会的每一个知识。虽然只有短短的五天,但我依然会牢牢记住这段时光,记住这段日子,记住这份快乐。在未来我还会军训,但是我知道我的第一次军训是在那个叫做华其山的地方,是在我的十三岁的那个四月。