永远的梦——梦遥儿 1200字
我和你远隔千里,你在这头,我在那头。心可以贴在一起,梦可以永不破碎,惟独距离,不会拉近。在宽广的草坪,仰望天空的星星,是否其中也有你?我坐在树下,想象彼岸的春天,维护着,那个永远的梦。
——题记
记不得多久以前,看过一个叫做“梦遥遥”的人的文章。当时的我,在电脑前,盯着那个名字,淡淡地笑了。好奇怪的名字哦,有个性。那时,我是这样评价遥遥的。后来,在论坛里一个叫“梦遥儿“的人到处”叫阵“。好嚣张!我对遥遥有了另一种感觉。再后来,我看到了遥遥的文章。是一篇介绍自己人生的文章。看着看着,我泪如雨下。这女孩的人生坎坷,却那么坚强。我突然萌生了想要认识这个女孩的念头。于是,我和遥遥交起朋友来。她真的很特别,很可爱。遥遥把她的故事告诉了我。
她的父母在她小时侯就离开她到国外去工作,她和爷爷奶奶住在一起。后来,爷爷奶奶相继离开她,她独自一人住。一场车祸无情地夺走了她的左手,她坚强地活着。她虽然只有十几岁,但是所经历的,却远比一个大人要多得多。她是个敢爱敢恨的人。对于自己不喜欢的人,一向怒目而视。她是初中生,却带点幼儿园小朋友的任性,可能,这就是她所追求的个性吧。每每说到她的父母,她总是那么冷漠,她受了太大的伤害。遥遥,你让我知道了许多。很小的时候,我就知道,残疾人就是少了手或腿的,有的很坚强,有的很软弱。但那些残疾人,都是在大人的神秘世界里的,孩子的生活,只有天真、快乐。而你,虽然打碎了我的美梦,但让我成熟了许多。你成了我的另一个神秘的梦。就在昨天,你告诉我,你要离开小荷。我想用文章留住你,你还是执意要走。或许,你有什么难言之隐。每个人都有自己的生活,不管你选择离开还是留下,我都不能阻止你。也许,我们本来就是两路上的人。你的世界是痛苦的,而我,是快乐的。潺潺流水止不住你的痛苦,满天星星留不住你的美丽,你的心,被世界残忍地伤害,太多的恨……
遥遥……那天,你说你要三年不上小荷,去美国。我很郑重地和你道别,说了许多话。可是后来,你又在小荷出现了,你告诉我,你舍不得小荷的朋友,虽然你曾说过你从来就没有朋友;你曾把密码发在群里,让大家有空帮你挂。可是后来,密码改了。当我问起这件事时,你又毫不犹豫地告诉我新密码,你说:“我相信你。”;你的年龄比我大,却称呼我为“姐姐”。那次,你突然说,要我叫你姐姐,我答应了,你却又说:“还是叫你姐姐比较习惯。”;……“接不住,泪水流下得很重……”
最近,电视剧《精卫填海》中的精卫已经变成一只青鸟,不断地向大海投石子。看着不断努力的精卫,我忽然想到了遥遥。遥遥就像填海的精卫,从生活中寻找各种东西,来填平自己心中央处理器的伤痛,遗忘自己的痛苦……
遥遥,是我一个永远的梦,似近在咫尺,又似远在天涯;似一触即碎,又似永远不碎。那个梦,一直飞翔在心灵天空,不管遥遥有没有离开……to梦遥儿遥遥,不管生活如何对待你,都要坚强地活下去。照顾好自己,不要再欺骗自己,用不恰当的方式对待自己……by自由姐姐
梦,在玻璃瓶里闪闪发光,仿佛圣洁的天使,永恒地美丽下去……