那双温暖的靴子 1200字
" 糟了糟了!来不及了!"我一边嚎着一边看着表,六点三十啦!又要来不及了。这个星期妈妈出差,只有我和老爸在家,这不,老爸又没准点叫我。估计又是忘了定手机闹铃了。我望了望窗外,大地母亲嫌天儿冷,给大地穿上了一件纯白的棉袄,外面早已是银装素裹的世界。我慌得不知所措,嘴里直念叨着:"快、快!来不及了!呜……呜,来不及了!"衣服还没整,就去洗脸了。左手拿牙刷,右手戴红领巾。牙刷又趁机捣乱,无法无天,总捣到我的嘴,真是欲哭没时间啊!开了门,不管三七二十一套上一双鞋,砰的一声关上门,才发现伞没带,也顾不上换鞋子了,开门,拿伞,关门,一气呵成,下了楼拔腿就跑。再看看表,已经六点四十啦。就怪爸爸,昨晚看电视那么迟才睡觉,又没定闹铃喊我,害得我如此慌张。我打着伞,顶着风艰难的朝着学校前进。哦!我看到了我那可爱的校园了。当我踏进教室门的那一刻,铃声也想了起来,老师还没到教室,一直悬着的心也放了下来。
打开书包,拿出课本,我们在老师的带领下,开始了一天的学习。早读课过去了,刚才跑得热乎乎的身上也感到了阵阵寒意,我忍不住把衣服的拉链往上拉了拉。可是还是觉得冷意渐浓,脚下也传来的丝丝寒意,俯下身才发现,早晨慌乱之中穿在脚上的竟然是一双普通的保暖鞋,早已被我一阵横冲直撞给折腾的湿琳琳的了。刚开始身子热没觉察,现在,寒意正从脚上往全身蔓延,刚才这一刻的庆幸已转成绝望。好不容易,一节原本趣味多多的数学课熬到了下课,指望着下课活动一下手脚,可以缓解一下身上的寒意,谁知今天是好运不再,老师题目没讲完,下课继续。我的心更冷了。老师平常那精彩的讲解此刻仿佛是天书、是噪音,我的心早已飞回了家,期盼着奇迹在此刻发生——我那亲爱的妈妈能给我送来一双干净温暖的棉靴。老天,数学老师走了,外语老师来了。我的身上感觉更冷了,脚上传来了阵阵刺痛。外语老师在说什么我也没心思去听了,心底只有期盼——期盼妈妈出现在教室门口。突然,我听到有人喊我的名字,本能的应声而起,站在那里,一脸茫然。回过神来,才发现外语老师那张生气的脸,接下来,各位肯定知道发生什么了,一番念经之后,我乖乖的坐了下来。
脚下,寒意越发的重了。
不敢多想,在心里强迫自己,不能再走神了,正当我再埋头记笔记的时候,我再次听到有人喊我的名字,一抬头,又是外语老师,心想:"我又没走神,又没做小动作,怎么又喊我啊?"原来,是老爸在门外朝我招手呢。再看看老爸的头上身上,全是厚厚的雪花,像个圣诞老人,手上,拎着一双我的棉鞋。我立马跑出去,从爸爸的手里接过那双棉鞋,嘴里想说点什么,可当着全班这么多人的面,又不好意思说出口。转身走进教室,回到座位,脱下脚上冰冷潮湿的棉鞋,发现就连袜子也已经湿漉漉的了,心里不禁埋怨起来:"到底是个老爷们,粗心,光晓得带鞋子,就不知道带双袜子给我啊!"算了,谁叫老妈不在家的呢,凑活着穿吧!打开袋子,拿出鞋子,解开鞋带,一双干爽的袜子从里面滚了出来。
穿上了爸爸送来的鞋袜,那一刻,心里暖暖的,好美!