新学伊始,我就对幸运之神的偏爱感到有点受宠若惊,原因十分简单:因为我当上了数学课代表。俗话说:"新官上任三把火",而我这三把火却烧得有点离谱。
一、有口难言
"叮铃铃……"在一阵短促而又有力的铃声中结束了新学期的第一堂数学课。只见大家个个笑容满面,而我却愁眉不展的,为啥?还是因为当了这个课代表。要知道内向,胆小本来就是我的致使弱点,况且我声音又小,没一点儿经验,怎能办好收作业这项工作呢?"嘀答,嘀答……"随着厄运的逐步紧逼,第三节课的下课铃向我发出了最后通谍,我已经没有退路了。顿时,我全身紧张得像块石头,心都提到了嗓子眼。"快交数学作业。"终于,在我经过无数次思想斗争之后,使出全力"叫喊"了一声。……又过了几十秒钟,咦?奇怪,怎么没一个人搭理我?再看看同学们,五十多双眼睛一齐迸发出奇异的眼光向我射来,"天啊!这可怎么办?难道他们没有听到"我在心里嘀咕着:"如果能挽回这残局,我一定会不惜一切代价去争取,可是……"恐惧牢牢抓紧了我,我觉得自己就像一只待宰的羔羊。就连教室也静得出奇。终于,我再次使出了浑身力气喊道:"交数学作业"虽然声音有点南腔北调,但幸亏大家听见了。
二、满腔怒火
第二把火是最难烧的了,因为收作业在嘴上难,在实际行动中就更难了。开始几天大家为了给老师留下印象,都积极上交数学作业,可是,好景不长,没多久,几个调气包就原形毕露了,欠作业之风开始蔓延。嘿!老虎不发威,你当我是病猫呀!如果再任凭你们放肆下去,老师肯定得批评我的,不行,必须得想一个良策。忽然,我眼睛一亮,对了,平时我们数学老师挺严厉的,谁都惧怕他三分,我何不……,第二天的数学作业仍旧少得可怜,经慎重考虑之下,我终于大吼一声"快交作业,要不然我就告诉老师。"嘿,这一招真灵,使几个平常最爱欠作业的淘气包,也马上赶好作业乖乖的交了上来。可是不久,淘气包们便发现了其中的秘密:我不愿意向老师告谁状,因为到头来还是我遭秧。这下可好,他们一个个都又死灰复燃,而且变本加厉起来,有一次,我实在忍无可忍,把欠交作业的一个不漏人全报了上去,结果,接连几天遭人白眼,使我不由从心里发出这样的感慨:做人难,做课代表更难,做一个好的课代表更是难上加难。