我的星空 1200字
天渐渐暖和了,在夜晚又可以看到满天的星星,把天空点缀得格外灿烂。望着一张张熟悉而又陌生的面孔,我笑了。算起来,我和星空也是老相识了。
从我很小的时候开始,我便对星星产生了极大的兴趣。不仅仅是欣赏众星拱月的美景,我还迫切地想知道:星星是什么?难道只是像谜语"青石板上钉银钉"所说的闪烁的五角星吗?每一颗星背后都有奥秘吗?奥秘又是什么呢?
渐渐地我长大了一点,我开始知道嫦娥奔月的神话牛郎织女的传说,还朦胧地认识到星星决不是我想象的那么简单。可那时,我掌握的知识毕竟太少、太有限,无法满足我求知的欲望
从八岁到十岁的几年间,可以说是我从出生到现在最重要的时期。通过阅读关于天文方面的资料、书籍,我了解了许多东西。
我知道每颗星都是一个球体,很多都和地球差不多大,还有比地球更大的。至于它们看上去很小,是因为离我们远的缘故,许多星星组成一个星系,里面有恒星和行星两类。恒星是指能发出光和热的星星,一般一个系里只有一颗,例如太阳。行星则是绕着它运转的星星,像地球、金星等,它们都是太阳系里围绕太阳转的行星。每个行星都可以有自己的卫星,像月亮,它就是地球的卫星。许多不同的星系又可以组成一个大的星系,我们的太阳系就属于银河系里的"居民"。
想必大家都知道,没有太阳,就没有地球上的生物,这说的恒星的作用是极其重要的。那么,恒星的故乡又在哪里呢?让我们去拜访一下。
在晴朗的夏夜,正南方有些星的排列十分奇怪,像一条蛇,这便是巨蛇星座。星座里有一块庞大的星云,像一只矫健的雄鹰,被称为鹰状星云。星云里有许多"大象鼻子",每一条都在孕育着一颗新的恒星。不久,新生成的恒星将带着高倍的能量,投入到无私的奉献生活里去,而"大象鼻子"又开始了一个新的轮回。