那笑 1200字
她那如鬼魅的身影出现在我面前,一身素白。她颤悠悠地走到墙前,用娇艳得连花都不肯摘的玉手慢慢取下那精致的玉琵琶,轻轻拥入怀中。她幽幽地转身,向我走来,她的背影洁白纤细,柔弱无助,坐在我面前。
我是她桌上的一面铜镜,她那美丽的脸印在我眼眸,她的美丽无法用语言来形容,只是所有的珠宝在她面前都那么黯然失色。修长的手指拨动着那细细的琴弦,朱唇微启,哀伤的语调和着今夜的月色唱得让人心碎,琴声戛然而止,她抬起头,泪水不断地从她眼里涌出。思绪回到以前温暖的家,幸福生活,可自从他把她抢回来后,一切都变了。她不从他,他就开始软禁她,她就像一只关在金笼里高傲的金丝雀,没有自由
在我眼里她从没笑过,最简单的快乐也不曾出现过,终日愁眉紧锁。她身边的侍从对她总是笑脸相迎,可是这笑中却夹着一丝惧怕和讨好。每天晚上会有一个男人到这里来,双手捧着奇珍异宝、绫罗绸缎,油腔滑调说着各种令人心醉的语言。而这只是为了让她臣服于他的脚下。可是她那冰冷、永不屈服与憎恶的目光却从不曾改变过。虽然只要看着她,那男人的眼里就写了满足,但还是那固定的时间里,传出他的怒吼声,然后是瓷器般清脆的哭声,最后愤愤离去。
日日如此。
又是一个夜晚,她静静地坐在我面前。她呆呆地看着镜中她精致的脸,而她的眼眸却是一片灰暗,如一汪死水,不见了以前的清澈透明。月儿也想瞧瞧她的美艳,把圆圆的身子像转车轱辘一样转到她面前。此时月光渗进她的眼眸,就在这一刻,她变得无比脆弱,所有的悲伤和痛苦都写在她的眼里。
那夜,她和他在众位大臣的陪伴下来到那高高的城楼,她依然面无表情。战鼓擂鸣,狼烟四起,充斥着众人的鼻子。四周的美景也静静地看着,似乎等待着最后的宣判。看着狼狈的战士,她笑了,她终于笑了!她的笑声中杂着刚强的脚步声,伴着战士的喘息声,和着百姓的逃亡声。她笑得那样妩媚,那样矫情,他再次被她俘虏,被她征服。他开始陪着她一起笑,众臣也陪他们一起笑,笑声经久不息,像一种病毒传播给每一个人,一直蔓延、蔓延……
夜凉如水,檐下挂着灯笼在秋风中流下红色的泪。她直勾钗地盯着我——她自己美脸的影子,她的眼神变了,似一潭深水难以解开。她笑了,她朝自己笑了,短暂得难以捕捉,让我不寒而栗。她爆发了,她用自己的笑让他沉醉,要用笑来葬送这江山。今天的笑。今天的笑原来只是舞台的序幕,才缓缓拉开。
又是烽火台上,她又笑了,她偎依在他的怀里笑得那样妩媚,他也是一脸的笑容,一脸的满足。她不屑一顾地看着远方,那未来?结局?而他却不知时间的大门早已悄悄打开。
兴,百姓苦;亡,百姓苦。不知是太阳点烧了城上的把把火,还是那笑的错。
大臣们为民请愿,无数劝谏,可是所有的忠言全都比不上她给他的一个媚眼,一个嗔吟。第二天,大臣就被处以斩刑。在死亡之前,他只称她为害朝的“鬼魅”。她平静地听着一切,越过君王那高高的肩笑着。她的眼里泛动着火光,比极品牡丹还红。
乐极生悲,梦终于醒了。大军攻入城池中,战火也烧到了宫中。他在马鸣声中奔跑,终于找到了她,拉着她逃向他的避难所。她的背影被火撕得支离破碎。
黄沙掩盖了所有,时间滴滴答答地走着,他俩共同变成一把黄沙。
我被陈列在博物馆的最高处,来往观看的人们都发出无限感慨,都惊讶我的完整和美丽
我缓缓闭上眼,继续沉睡。