不一样的爱 1200字
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
梦里花开,月光披于大地之上,深夜却不觉孤寂地捧着一本书在读,所以,我要寻找,在梦里寻找,什么是爱。
晚风吹起,却丝毫不觉得冷,而时值深秋,实在是有些奇怪。正于深思之中,忽然看见一位身着白衣裙的金发女子向我走来,她的眼神大海般深不可测,却让人看到了一种美好的情感,但,我说不出那是什么。
“你是谁?”我轻声地问她。
“我是爱神,你是不是想知道什么是爱?”
她神秘地笑着,顺手拿出一个精制的小木盒“这里装的,是世界间的爱,接下来,请你静下心来慢慢地欣赏它吧”她说完便消失了,化成一缕青烟,缓缓升入夜空
我手捧着木盒,小心翼翼地将它置于桌上,轻轻地打开了它,开始了我的探索。。。。。。
旅程像梦一样地开始了,盒中出像了明艳的红色,它红得令人暇想,令人将生死置之度外,“为伊消得人憔悴”,东坡美好而梦幻的诗句似乎与这红色融为一体。
忽见,两只美丽蝴蝶飞上天空,缠绵嬉戏,互不分离,那不是梁祝吗?他们穿越生死,无畏无惧,终于双双化为蝴蝶,生生世世,永不分离,是爱,是爱的勇气鼓舞了他们,生死被置之度外,那就是爱情
“爱就是永远不抛弃彼此,不管有多少阻碍,都阻止不了圣洁的爱情。”
清风吹过,盒内颜色由红变绿,那绿色绿得青春而有活力,绿得张扬但不虚伪。
我透过盒内如镜子一般平静的水看到了,那是我逝去的童年,我和分别已久的友。
残阳如血,浸透了半天红光也映在了她印着泪痕的脸上。
“我不会忘记你的!因为你是我的朋友!她提起了重重的行李,坐上了那远别的列车。多么沉重而美好的一句话“你是我的朋友”而想起过去的种种,她为我打抱不平,我为我解答难题,为我加油鼓气,却总是毫不在乎的说:“应该的应该的,我们是朋友,就应该互相关爱互相帮助嘛!”想起她那无邪的笑脸,想起她明朗的笑声,我又心生愧疚,她为我做了那么多,我却连声谢谢都没说过。
慢慢地回想,就像品尝一杯咖啡,苦涩后是一阵淡淡的余香,让我静静地回味远在他乡的友,勾勒出一幅幅行云流水的画作,勾起了无数的回忆
“爱就是彼此关爱,心中牵引着对方,无论分隔多远,都不能忘却。”
盒子内亲情慢慢变成了粉色,粉嫩粉嫩的像母亲的笑脸,如花一般的笑脸。
仔细一看,哦,那是妈妈!那时的她年轻美丽,是纯美初放的茉莉花,绿草如茵,阳光妩媚,我追逐着蝴蝶,母亲追逐着我,她似乎是我的守护神,形影不离地跟着我,累着,但快乐着,一个不留神,我捽倒了,似乎是捽破了皮,她顿时慌了神,就像孔雀公主丢失了心爱的衣裳一样,哄着我,急忙把我扶起来,轻轻地吹着伤口,尽量让我感觉不到疼痛,但我大哭了出来,妈妈的心似乎都要碎了,,她看着我心疼得快要大哭了出来。
望着这一幕,回想起因叛逆而与她造成的种种误会,想起她生气时对我的声声责骂。。。。。。
妈妈,对不起。。。。。。
爱就是世界最美的情感,最美的太阳,爱就是对你爱的人和爱你的人给予的最大的回报,爱超越国家,超越年龄,爱是你来到这个世界时妈妈对你的第一次抚摸与亲吻,爱。。。。。。
“你读懂爱了吗?”
睁开眼,天已大亮,感谢这一夜,让我读懂了,不一样的爱。。。。。。