不一样的爱 1200字
许多人都爱赞美母爱的伟大,却忘记了同样伟大的父爱,仔细去留意,其实父爱他真的好美,并且父爱是一种不一样的爱。
一岁,我才刚刚练习走步,蹒跚的样子像一只笨笨的小企鹅,左摇右摆的,稍一不留神就会摔一个大跟头,爸爸您却不曾扶过我,只是在我两步远的地方严肃的看着我,并严厉的说到:“快爬起来!快爬起来!”我那时虽不能完全听懂你的话,但我知道我只要爬起来就行了。我两眼泪汪汪的看着您,顾不得痛,只是一个劲儿的往起爬。最后,我终于爬了起来,我开心的笑了。这是妈妈后来告诉我的。
两岁,我会走了。当我伸手去拿书桌上的玩具时,我才知道,我还太小了。因为我比书桌矮了半头。于是,我向在旁边看书的您求救,您并没有帮我取,而是递给我一个小板凳,让我踩到上面,这一次我拿到了。
五岁的我,天不怕,地不怕,在游戏中和小朋友打了起来,头撞出了血,于是,我不得不去了我永远也不想去的地方——医院。到了家,我原本以为您会像别的家长一样,领着我去那个小朋友家讨回“公道”但您并没有像我想象的那样做,反而还责备我不应该和小朋友打架,我心理真的好委屈
九岁的我已经上三年级了,心理开始有了自己的主意,在心理酝酿已久的一件事,在那一天稀里糊涂的做了出来——我没有写作业,您被叫道学校是自然少不了的了,到了下午放学,我一个人在路上,背后的同学对我指指点点的,可是我心理已经不在乎这些了,满脑袋里都是您对我的惩罚。此时我心理像揣了个兔子,一直乱跳。刚打开门,便看到您那令人畏惧的面孔!看来您已经“恭候多时”了。我低着头呆滞的移动着木头似的大腿走到您的面前。“爸……我……”此时的我已说不出什么了,想要解释的话也因为羞愧而咽了下去。忽然:“啪”的一声,一个清脆的耳光打在我的脸上,接着您狠狠的说了一句:“自己看着办吧!”然后失望地走入了房间,“咣”的一声关上了门。一个耳光让我回想起一岁到现在的点点滴滴,我伤心得哭了起来,泪水流入我的嘴里,咸咸的。我感觉到你并不爱我,甚至我怀疑,我是您亲生的吗?可那张几乎相似的脸说明了一切。
直到……
那一次,我无意间听到了您和妈妈的谈话,直到那天,我才知道您是爱我的。
那一天夜晚,夜很深了,您才拖着疲惫的身子回到家。我睡得昏昏沉沉的,但隐约还能听见您和妈妈在客厅的谈话。“以后别再打孩子了,孩子大了,有自尊心了。再说你不心疼我还心疼呢。”这是妈妈的声音。“你以为我不心疼啊!我现在管她严点,还不是为了她有出息。她长大了就会明白了。”这是您说的。不知不觉中,泪水已模糊了双眼,我终于知道了,爸爸是爱我的,只是这种爱是粗犷的,深沉的。
我也恨过,恨父亲为什么那么严厉的教训我,甚至会说几句伤人的话,直至今天我才明白:小树不修自然弯,没有规矩难成方圆。做错事的我不知反省会一直错下去的,我懂得了您的良苦用心。
父爱母爱的方式不同,但父爱同母爱一样无私,伟大。不求回报。只图孩子有出息。
父亲爱我,我更爱父亲。