自嘲 1200字
人总是喜欢谈自己的优点,跟别人讨论自己的长处,可是我想得多了,我也想来“自嘲”一下。
假如把我丢在熙熙攘攘的人群中,我肯定是不那么出众的那一个,不仔细看或者是不认识我的都可能不会发现到我。我不是一个长相特别出众的人,我相貌平平,一头黑色的直长发并没有那么浓密,五官普普通通,整个人看起来十分平凡。说实话有好多时候我常常会因为自己的长相而感到自卑。我不断地在内心询问自己:“为什么我会长得这样?为什么别人长得那么好看,那么有气质啊?要是我能再漂亮一点就好了......”我的内心缠绕着许多疑问,但是它们埋藏在我的心里很久了也依然没有一个确切的答案,可以说是毫无收获。我也不知道自己为什么会这么在意自己的外貌,或许是虚荣心,或许是羡慕,或许是想像别人一样,又或许是因为自己的私心。我自己也曾幻想过要是自己长得更漂亮一点会怎么样:穿各种各样的衣服都很有气质,随便搭配也很出众,身边围绕着许多人......现在看来,我的想象力真的是太丰富了,什么都可以想到。但是我也想对自己说,人生来该怎么样就是怎么样,不要太在意自己的外貌,因为这可能会让你损失掉一些更加珍贵的东西。你可以适当地学习或者模仿别人,但是不要一味地跟从,自信的你就是最美丽的!
平时的我非常拖拉,做什么事情都一样,有时候妈妈安排我去做一件事情,我口头上答应了,可是却一直没有行动起来,直到妈妈再一次催我了,我才不情不愿地放下手头的事去完成妈妈给我的任务。在学习上,我也是能懒惰就懒惰。一天的课程下来,到晚上我就需要做好几项作业,可是尽管作业很多,我还是不紧不慢的,先把消息回了,再上网看看新闻之类的,就这样,一两个小时就这么过去了。直到十点多了,我才猛然想起来今天要完成什么作业,于是我才丢开手机匆匆忙忙地写起了作业。等到快写完作业已经十二点多了,那时候我又很困,于是洗漱完立马跑去睡觉。我也有很多次想过要改变这个拖拉的坏习惯,可是尝试了好多次都没有成功,其中最主要的原因就是我的自制力不够,一旦我被什么事物吸引了,我就很难专心致志地做那件事了。
我的意志不够坚定。有时候我已经决定好去做一件事情了,可是因为一些原因,我很容易就在中途放弃了,以至于好多事情都没有一个好的结果。有时候我甚至会以为自己的某个决定只是一时冲动罢了,自己并没有认真地想要去完成好它,这样想着我就会越来越痛恨自己,要是做不到还不如直接放弃不要浪费时间呢。
我容易随波逐流,别人做什么我就会去模仿她们,别人喜欢什么我也想去尝试,以至于到后来才发现这些根本就不适合我;我有一颗虚荣心,有时候还喜欢炫耀,但是骄傲是不会有一个好结果的;我的脾气阴晴不定,有时候快乐得仿佛要掀开房顶了,有时候又会因为一些小事情而感到非常暴躁,对着身边的一切东西发脾气,甚至还会出口骂人;我不够认真,不太会坚持,容易放弃,容易胡思乱想,容易质疑自己;我不善于与他人交流,我不太外向,我没有对一件事或者一个人全心全意过,我无法完全奉献自己,我不能很好地完成一件事情,我还不够优秀......
尽管写了这么多,我还觉得我的缺点无法用这些文字完全表现出来,如果有机会,我还想更详细地说说自己的缺点,再把它们慢慢改掉。希望我的“自嘲”能起到作用,希望“自嘲”能让我变得越来越好。