冬冬的故事 1200字
我叫冬冬,是条随处可见的田园犬。身穿黑绒衣,脚蹬白皮靴,人们都管我这叫“踏雪乌雅”,因此才有了“冬冬”这个名字,毕竟只有冬天才有雪可以踏啊。
我的小主人思辰是位五年级的小学生,他每天无论功课多忙,都会抽出时间陪我玩。
那天是星期六,阳光明媚,最适合出去遛遛了。待思辰为我套好牵引绳后我便急不可耐地奔出去,空气中弥漫着各种香气,有栀子花的、有红苹果的、甚至还有来自遥远大森林的气息,不过我最爱的还是在烤肉摊前的烤肉香味。
我一屁股坐在烤肉摊前,赖那儿不走了,希望思辰能给我买一串烤肉尝尝鲜。
但男孩却像没听见似的把我拉到了一个小地摊前,那上面摆满了小狗项圈。他蹲下来对我说:“冬冬,选一个你最喜欢的吧。”琳琅满目的项圈看得我眼花缭乱,最终在我和思辰的精挑细选之下终于看中了一款蓝色背带式狗项圈,上面还有我最爱的骨头图案。我戴上新项圈后感觉自己又变帅了,走起路来也更带劲了。
我这绝对不是在自恋,不管哪条小母狗看到我后都一定会尖叫。我有一双波光粼粼的大眼睛,还是双眼皮呢,一笑,就会露出洁白无瑕的可爱小狗牙。现在戴上的蓝色骨头项圈更是锦上添花,让我赢得了不少目光,回头率一直在爆表。
回家途中一条大金毛向我们跑来,好家伙,就算是三个我摞起来也不一定有他高啊。我站在思辰面前使劲叫,希望这样能把他给吓跑
大金毛不屑地看着我:“小不点,牙还没长齐就想出来打架啊?”
“想又怎样,不想又怎样?你敢不敢跟我比试一下啊?”我摆好架势,虚张声势地瞎叫唤。
大金毛果然是爱好和平的汪,它丢下一句“我从不跟小朋友打架”后便扬长而去。
“小朋友你头啊!人家再过几个月就满一周岁了,就变成成年汪了!”我对着大金毛远去的背影喊到,思辰则把我高高举起来,宠溺地说:“回家吧,冬冬。”
回到家后,我本以为终于可以好好睡一觉了,以此来抚慰我被大金毛吓坏的小心脏。没想到思辰却怪笑着把我拖进卫生间,抚摸着我的圆脑袋说:“冬冬,一会儿我给你洗澡你可要乖一点。”
什么,洗澡?要知道,我可是只天不怕地不怕就怕水的汪星人啊!我听着那“哗啦啦”的水流声吓得腿都发抖了,我这旱鸭子可不想被扔进水盆啊。三十六计走为上,就在我准备逃离现场时却发现脖子上多了一条牵引绳,看来这次跑不掉了,只得乖乖去洗澡。
思辰把我拴在卫生间的门把上,然后去对洗澡水。他先把冷水倒进澡盆里,再倒上热水,最后当然是把我扔进盆里。我一进盆里就不停地扑腾,思辰好言相劝几次无果后,直接紧紧地按住我,因此我再也动不了了。思辰往我身上淋了一些水后开始往我身上打沐浴液,那种沐浴液是牛奶杏仁的,很好闻,我也很喜欢。不一会,白色的泡泡遍布全身,我于是变成了一只白狗狗。就在我专心玩泡泡时,思辰却拿着淋浴头把我身上的泡泡冲掉了,我又瞬间变成落汤狗。
终于洗完了!在牵引绳解开的下一秒,我冲进庭院,找了一个阳光充足的地儿趴着。午后的太阳热辣辣的,大家都躲在阴凉的下面,可我喜欢,阳光照在我湿漉漉的毛发上真的好舒服好惬意啊。我迷迷糊糊地闭上眼睛,不一会就睡着了。