不一样的爱 1200字
夜幕不知不觉已在窗外悄悄拉下,病房里的呻吟和唏嘘之声依然嘈杂的叫人心烦,唯有小强面前病床上的这个女人打从下午进来就一直很安静。她受伤的整个过程小强历历在目,伤势虽然不算十分严重,但又必须住院治疗。小强真的不知道那真真切切的疼痛为什么倒让她如此安详。相反,自己作为陪护人,却倒真像一个病人,自从陪着这个人走进医院的那一刻起,就十分焦躁,不安,甚至泪流满面,手足无措。
事情还得从小强五岁时说起,在那以前,小强是个活泼开朗的孩子,因为他有一个完整的家,爸爸妈妈都很爱他,他就像这个家里的小皇帝,有享受不尽的幸福,但是一场突如其来的灾难打破了这美好生活。妈妈不幸染上了重病,尽管爸爸全力抢救,结果小强还是失去了母爱。从此,小强变了,变得内向,孤僻,长大后,他开始打架,逃学,成为令人们头疼的坏孩子。可谁又明白小强内心的痛苦呢?
小强十三岁时,爸爸引来一位阿姨,刚见到小强时,阿姨给他买了一包苹果,但小强看也没看,他心里明白这就是自己的继母,于是粗暴地将苹果打落在地上,转身跑走了。虽然这位继母平时对小强很好,但小强从没正眼瞧过她,他认为当继母的心一定比蛇还毒。
一天,小强放学回到家里,看到继母躺在床上,脸色蜡黄,爸爸端着一杯热气腾腾的开水坐在旁边,而灶台上却是冷清清的一片。他的火气“腾”的一下就窜了上来,开始嫌继母不做饭,到后来更是破口大骂,随即摔门而去。
打那以后,小强便闹着要住校,爸爸拗不过他,只好同意了。谁知,就在小强离家不久,继母得知此事,二话没说,转头就跑到了学校,硬要拉着他回家去。
小强心里老大不情愿,心想:好不容易得到了自由,再让我受你那份气??哼!在公路上,小强挣脱了继母的手,撒野般地往远处跑,继母赶忙追过去还连声喊着:“小强,别跑,孩子”小强置若罔闻地往前跑。奔跑中,他被石块儿绊了一下,这时继母已追了上来,可刚要说话,忽然看见有一辆卡车朝这边是来,继母急忙将小强推向旁边,自己却来不及躲闪,被撞倒在了马路中。司机肇事后逃走了,倒下的继母眉头紧皱,断断续续地喊:“孩子.....孩子....”
这一幕着实把个小强惊呆了,他根本没有想到自认为“狠心”的继母会这样舍命去救自己,那颗坚冰一样的心瞬间被溶化了。他直愣愣地望着血流如注的继母,两行热泪划过脸颊,直滚下来,最后终于忍不住撕心裂肺地喊出:“妈妈!??”
继母被送往医院,小强在医院门口碰到了匆匆赶来的爸爸,爸爸恨恨地盯着他,情绪非常激动:“你这个没良心的!妈妈为了你,连自己的孩子都不要了,你还如此伤害她”
小强听了大吃一惊。他彻底明白过来,原来失去母亲八年后,走向自己身边的竟然是一份同样真诚的爱,自己现在没有把握好,它似乎就要溜走,小强怎么忍心呢?于是,他大喊一声:“不!不,”随即跌跌撞撞地跑进医院。
医生出来了,小强拽着医生问:“医生,医生,我妈怎么样?”医生说:“病人已脱离危险,住几天就会没事的。”
病房内,继母见小强翻然醒悟,苍白的脸上也终于露出一丝舒心的笑容
“妈??”小强抱着母亲失声痛哭。他读懂了,读懂了这份与众不同的爱,这是一个纤弱而又坚强的女子用生命为自己筑起的爱墙。他要感谢苦难,如果没有这样一段刻骨铭心的经历,自己怎么会懂得人间真爱呢?真爱,不仅仅是亲情,更是责任包容
月光清澈地照进病房,这时小强终于平静了。房间里仍然有其他病人和看护人的声音,然而,小强不再感到心烦。妈妈已经熟睡,然而他却在削苹果
他真想这样坐好久好久。