星星月亮来作证 1200字
2010年的9月10日,优秀教师表彰大会在新建的梦幻大剧场隆重召开了!
啊!舞台上,芭蕉姐姐自己的手臂叠成了一道独特的叶子屋顶;蝴蝶妹妹们聚集成一幅别有风趣的背景,风一吹,成千上万只蝴蝶随风起舞,如同波浪般美丽;台下,紫藤哥哥用自己的身体搭建舞台,玫瑰小姐为大家绽放笑容,芬芳的香味扑鼻而来;青蛙先生、蟋蟀爷爷担任歌手,蜜蜂阿姨、孔雀小姐担任领舞。而主持,就由活泼可爱的小兔子担当
优美的音乐响起,十位优秀老师在大家的簇拥下缓缓走向舞台。小鸟给他们戴上花环,小猴为他们献上鲜花。
兔子主持笑眯眯地说:“颁奖典礼现在开始!有一个秘密,大家知道吗?今年的优秀老师,可都是很不诚实的老师哟!不信,我来盘问盘问他们。”
兔子主持走到王老师面前,说:“老师您好!您很爱您的学生,有一次晚上,您给一个学生讲解作业,突然肚子疼得厉害,可您却一声不吭,继续讲解。后来,学生听懂了,您却痛晕了,有这事吧?”
哪知王老师脸胀得通红,连连摆手:“哪有哪有!没这些事!”
突然,天空中响起了银铃般的笑声,紧接着,星星月亮开口说话了:“老师,我们可以作证。那天您的确肚子闹腾得厉害,可您为了不半途而废,强忍着痛,继续讲解。头上一颗颗晶莹剔透的汗珠直往下掉,学生不知怎么了,以为您是热了,也没多说什么。那天,大家睡了,可我们却看得一清二楚。”
兔子主持深深地鞠躬:“不诚实的老师,我们感谢您!”
主持人又把话筒伸向周老师:“老师,据我所知,您经常资助那些贫困的学生,把他们的困苦放在自己的心里。一天,您悄悄走进宿舍,把自己这个月的工资一分不少的交给了那个学生,还说这只是一点小小的心意,赶明儿快陪妈妈去医院动手术!老师,我没编吧?”
谁知周老师的脸也胀得通红:“没有啦!你看,我的工资全在包里!”
这时,星星月亮又说话了:“老师,我们可以作证。您确实一直在资助学生。那晚,您轻手轻脚地走进宿舍,把自己的血汗钱全给了那个学生,学生不敢要,您就说是全班同学的心意,为了妈妈的身体尽快康复,一定要收下。那时,别人睡着了,我们却看得一清二楚!”
兔子主持的泪珠在眼眶里打转:“不诚实的老师,我们感谢您!”
主持人有些激动,他用高昂的声音问姜老师:“老师,我也知道您的一个秘密。您的学生打架了,学校决定开除他们。可您却一口咬定是自己的失职,您保护了两个学生,自己却受到了处分。对吗?”
姜老师沉默了,她摇摇头,再摇摇头,眉头紧皱。
星星月亮开口了:“老师,我们可以作证。在前一天的晚上,您找到那两个学生,对他们说这一切都是老师的错,和你们没有关系。那两个学生当场就落泪了,他们哭着说,老师,我们错了,我们知道错了!您笑着说,真是好孩子,以后不要再打架了,知道吗?那夜,别人都进入了梦乡,可我们却看得一清二楚!”
......
全场观众都站了起来,向着台上“不诚实”的优秀老师们,深深地、深深地鞠躬。
星星月亮,在天空中,静静地看着,静静地微笑着......