嘀嘀······一阵清脆的声音把我从梦中叫醒,我撑开眼睛,手上的智能提示器提示我:“今天是拯救地球行动日”这种提示器的功非常多,它会提示我今天要做什么,今天将会有什么事发生,还可以预测将要发生的重要大事。例如:地震台风这一类的;家里的一切家务都由机器人来完成,我吃好早餐后,坐着太阳汽车来到一个乡村,眼前的景象让我大吃一惊,五彩缤纷的蝴蝶屋,这种新型屋不仅可以防尘,还很环保,全球都是这样子的话,就不会浪费材料了,而我们的计划也正在实施中。一会儿,我和几位工作人员来到了河边,眼前的景象惨不忍睹,从河水的眼神中可以看出人类对它肉体上的摧残,人类对它不仅是肉体上的摧残,而且更大的是心灵上的折磨,它流下了伤心的泪水,对人类失望至极,不奢求在从人类哪里得到什么,看到这些,我实在不忍心看下去了,突然手上的智能提示器提示我说:“箱子里可以治理污水的东西”这是我才恍然大悟,赶紧从车上那出来,这种东西是我刚研制出的,只有石头那么大,刚好我车上带了一个,我小心翼翼地放在河水的手里,不到十秒中,整条河都清澈见底了,河水恢复了他往日的美丽风采,鱼儿活蹦乱跳,河水流下感激的泪水。我们的计划正在进行,我想可能不到一天的时间,全球的大小河流将会如这条河流一样清澈见底,光想就知道那是多么迷人的画面啊!
下一站,我们来到动植物的世界,熊猫宝宝向我们打招呼,金丝猴族长带我们游了一番,向我们大概介绍了动植物们的现况。它说:现在的珍惜动植物越来越少了,有的甚至已经灭绝了,恐怕以后会更······。我安慰它说:“不用担心,针对这个问题,我们已经有方案了,就是用人类最真诚眼泪滴在死去动植物的身上就可以了。这时突然听到一片哭声和嘈杂声,走过去才知道,原来有一只白鳍豚死了,同伴们在为它哀悼。唉!又有一只珍稀动物死了,这时我思绪万千,心想如果没有动物的世界,那时间会是怎样的呢?想着想着我的一滴眼泪滴到了白鳍豚的身上,没有想带奇迹发生了。白鳍豚微微睁开了眼,,快活的游了起来,仿佛又年轻了许多。
乘上汽车我们来到了一所学校,学校里的景象让我眼前一亮,一座座高楼大厦,一排排大树,里面的设备很完善,教学器材很完善,宽敞的多功能教室,课桌会自动开与关,是因为有感应,每个学生都配备有一台像手机模样大的电脑,教室是冬暖夏凉;体育方面的器材应有尽有,学生还可以多方面发展,课余时间可以练舞、弹钢琴等,如此优美的学习环境,教学质量的提升是指日可待的。
我们行程的最后一站,乘上汽车不一会就来到一座喧闹的城市,交通没有想象中的那么堵塞,原因是现在的汽车有一种特殊功能,当它遇到交通堵塞和障碍物时就能隐身穿过,这样就可以避免不必要的交通事故了。来了这么久,怎么没有看到满天狂舞的灰尘呢?原来是我过刚发明的一种防污洁气的东西(透明的)。当灰尘坏靠近我们的时候,它就像一张大网迅速张开,对灰尘进行处理洁净,它不会影响我们人类前进或车的前进。如今每家每户都按装了这种东西,虽然这样的水不能复用,但可以用来冲厕所、浇菜等方面的利用;而工业上也是如此,洁净出来的水用来进行灌溉和养植业方面等。
这不是飘渺的幻想,在不久的将来定能实现。未来就是如此的美妙,未来并不遥远,就近在眼前,只要我们怀揣这梦想奋斗,没有什么是不可能的。来吧!中国的年轻人们,让我们共同努力创造一个美丽的世界吧!