离别时分_初三毕业 1200字
再见了不会再有的留堂作业,再见了我留给你毕业册的最后一页......”不知道班长哪里弄来一台音响,歌声从音响里缓缓传出来。弄得大家更加伤感了......
“快关了,快关了,最后一节课了还让不让人好好的睡个觉了......”趴在最后一排的张扬说道。
大家都没说话,都没动,张扬又红着眼睛趴在了课桌上。
“留在抽屉的纸条是你约过谁和谁的画面
偷偷传阅的小说背着老师家长读好几遍
没谈过几场恋爱却相约伴娘伴郎的腼腆
青春发育那几年还许着小孩干爹干妈的诺言
入学时想着毕业却因离开友谊失眠......”歌声一直传出来,终于有的人已经控制不住了,趴在桌上或互相抱着肩膀哭了起来......
“分开之后,我们大家一定要多联系。不要把彼此忘了。”班长又开口说道。
大家还没来得说话就听到有人说
“大家都在呢,这节课真齐呀!”说着班主任张老师已经走到了讲台上。
“起立”班长喊到“算了,算了,最后一节课了。”班主任挥手示意。
“让我们最后再好受一些吧张老师”班长说道。又重新喊了一句“起立”,“老师好”同学们认真又严肃的喊到。“同学们好”张老师也认真的说道。
“最后一节课了,今天我们上一节特殊点的课吧。”张老师停顿了一下又说到:“等下哪位同学想对谁说什么就站起来说。我们这节课叫,真情告别
“我先来吧”班长站起来说。张老师伸手示意
“我想对大家说,今后,我们一定不能忘了彼此,更不要断了联系,有时间就多聚聚,以后大家都走好自己的路,别忘了我们的母校,我们的3班。”
“我想对乐乐说,你是我入校以来最好的朋友,这三年来我们形影不离,你已经是我生活的一部分了,我已经习惯有你的陪伴了,以后我不知道用多久再习惯没有你的日子。......说不下去了,爬到桌上哭了起来......”
“我想对麦说,不叽叽歪歪别的了,敢忘了劳资,劳资揍死你”
“我想对班长说,以后不要过得再这么古板了,班长的帽子都给你带的更古板了。以后好好的。”
“我想对王亮说,哥们儿了三年了,现在要分开了,不墨迹别的,有时间一起喝,毕业了还怕啥!”
“我想对张扬说,之后不要那么酷了,有啥说啥,以后可没人这么惯着你了”
“我想对班花说,毕业了,就能追你了吧?”
“我想对亮亮说,比赛我可没输,你别得意,有本事我们再入同一所学校,继续比”
“我想对大家说,感谢这三年来大家对我的照顾和帮助,我不会忘记你们,不会忘记3班,俗话说得好,天下没有不散的筵席,这次的离别是为了下次的重逢,我们一定都要再继续努力。”
“我想对班主任说,谢谢您这三年来的呕心沥血,我们一直把您当做家长看待,您对我们的付出我们全都记在心里,以后您一定要注意身体,少吸烟,少喝酒。不管我们走在哪里,我们永远是您的学生。”
“我想对琴子说,本来我就是一个不爱煽情的人,就一句,以后有啥事,随时给我打电话,没有姐妹儿给你摆不平的事。”
“我想对**说......”
......
大家你说我说,每个人都伤感不已。一个个泪水涟涟。班主任老师眼眶也是红了又红,泪水在打转又努力的不让它掉下来,憋回去又出来......
“好了,大家都说完了,咱们就收拾收拾准备放学,以后想老师了想咱们班了就过来看看,其他的不说了,同学们下课”
“起立”......“老师再见”一边说着同学们都深深的鞠了一躬。“同学们再见”老师再也忍不住了,快步走出了教室。
大家都坐在了座位上,都没有说话也没有动。
我相信我们还会再见我相信我会一直想念
我相信我们都会很好我相信的一切变成火焰......”
再见了,同学们......
下次再见,我们一定都会变得更好,更优秀......