特别的一天_第一次做家务 1200字
我梦想着每一天都会是特别的一天,每一天都是跟以往不一样的一天,365天就是五彩缤纷的365个幸运星,今天会是特别的一天吗?
睁开睡意朦胧的眼睛,第一眼就看见窗外面的小鸟不停的啁啾歌唱,绿油油的草坪上有几只可爱的泰迪狗在自由的玩耍,蔚蓝蔚蓝的天空上有几朵棉花糖似的白云,时不时还有聪明伶俐的燕子从窗前飞过。
这时,妈妈过来了坐在床边对我说:“你看你,袜子又到处乱扔,我昨天刚收拾完屋子,你就扔的东一只,西一只,还有地板,你看让你给祸害的,玩完东西也不收拾,一点也不珍惜别人的劳动成果!今天为了让你懂得珍惜别人的劳动成果,你就负责把屋子收拾干净。”“啊!”我脑袋顿时大了,原本想在这阳光明媚的日子里和小伙伴们约好一起出去玩,这一下都怪我,没想到全泡汤了!“妈,求你了,我以后再也不乱扔东西了,就别让我收拾了,很累的!”我不停地摇摆着妈妈的手,一脸的委屈哀求道。妈妈一脸严肃地对我说:“不行,今天必须得收拾。其实,你不收拾也可以!”我听了,马上又高兴起来连忙从床上跳起,为自己的小把戏而暗暗喝彩!没想到妈妈又说:“要是不劳动呢?这周的零用钱好像应该就没了,呵呵......”说完头也不回地走了。我听了这话以后,一脸的高兴劲瞬间灰飞烟灭了,只得失望地低下了头,“认命吧!”
过了一会儿,我为了这周能够有零用钱不得不起来干家务。我穿好衣服,套上妈妈打扫卫生时用的围裙,然后戴上黄色的胶皮手套,从洗手间地上拿起一个粉色的盆放到洗脸池下,轻轻地把水龙头打开,两分钟左右盆里的水就差不多满了,然后把拖布放到水里,使劲的按压让托布浸满水,再把拖布拿起来一只手拿着拖布杆,一手托着底部,把拖布杆夹在两腿中间两只手分别拧着两边的拖布头,待拖布拧干之后就开始拖地了。两只手紧紧握住拖布杆,把拖布头放在地上,弯下腰,慢慢的前后擦拭着,前一下后一下,就这样不停地移动着,嘴里还不停的哼着“撒给......撒给......撒给给,一休哥!”想气气妈妈,妈妈坐在客厅软绵绵的沙发上,一边织毛衣一边看电视,全当我不存在!气得我也没了动静,谁叫咱一个巴掌也拍不响啊!今天妈妈是怎么了?准是商店的生意不太好,拿我出气罢了!偌大的客厅就这样被我赌气一块瓷砖一块瓷砖的给拖完了。
我又去卫生间重新涮了一遍拖布,准备擦我的房间。擦到一半时,我就已经累的出了许多汗,可还是坚持擦干净。等到我要擦完时,把垃圾拽出来一看吓了我一大跳,有我削下的长头发上面还粘着灰,还有不小心弄掉的牙签长着黄毛,真是恶心死了!
等我把活全干完,身上穿的衬衫早都已经湿透了,我也没有了力气早已经是精疲力尽了,一头倒在了我那舒服宽大的床上呼呼大睡起来,一觉从上午十点一直睡到下午三点,连午饭都没有吃。
等我睡醒了,看见小桌上有妈妈给我洗好的紫莹莹的葡萄,甜蜜蜜的香蕉,还有红彤彤的苹果,我吃的格外香甜......这真是特别的一天,从来没干过家务活的我,忽然发现自己又长大了。