我与春天有个约会 1200字
金色的阳光从树梢间投下片片斑驳,可爱的迎春从绿色的瀑布天探出了小脑袋,阴晴不定的雨珠从天空中洒落下来。看这是春天的足迹,它正悄悄地来了。
春天是万物复苏的季节,百花在盛开,大树在发芽,小草成长春雨连绵,繁花似锦。在我身边见得最多的就是山茶、杜鹃、迎春以及蔷薇。学校和小区可以常常见到。花开时一览校园芳华。山茶胭红如脂,开放在校园两侧,热情地与往来学子及路人是以微笑的问候;粉的、白的、紫红的杜鹃交织在一起,与胭红的山茶为校园更添一抹生机;清新的迎春从附有论语的标牌上悬挂下来,像绿色瀑布,又似点缀着金花的窗帘,好不美丽给予校园多一份雅致;教学楼顶大片大片的蔷薇也不示弱,争先恐后地绽放粉色的花裙,像一个个小精灵,在徐徐清风的带动下跳起了优美的舞蹈,美丽的花瓣缓缓落下,看教室的窗台上,楼下的花丛中。桂花树,黄桷树也长出了嫩嫩的叶子,在阳光下显得活泼。天空渐渐变得昏暗,调皮的雨珠一滴滴的向下坠,这不像冬雨那般绵长,又不似夏雨那般急速,有的只是轻柔与清新。雨珠儿打在花朵上,跳跃在嫩叶之间,好不快活。玩够了,也就停了,时间也不太长,只相当于给鲜花与嫩叶洗了个澡,过后由始一派神清气爽,阳光依旧爬上来和小水珠一起捉迷藏
“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。”这是宋代诗人陈与义的《春日》。这首诗写春天早晨之景。耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。诗人寥寥几笔,一幅春意欲滴的画面便展现在读者面前,然后,诗人索性止笔,不再描写春景,转而抒情。春意浓郁,灵感忽生,但诡谲的诗人却用“已难寻”的遁词来诱使读者自己感受春意,这种虚实相生的方法,给读者留下了很大的想象空间。
我和春天有个约会,等着看你绿绿的草地,等着感受你暖暖的阳光;等着看那漫山的花朵;等着一个人的出现带我去看那漫天飞舞的蝴蝶;也等着看那青的山绿的水;让我们手牵着手一起淌洋在春天里,感受生命美好青春的美丽。
我和春天有个约会,在我心里悄悄地藏起,这是个小秘密。北方的冬天很漫长,虽然洁白的雪花给了我无限的遐想,感觉到了冬的风韵和浪漫。但对春天的向往和盼望依然很强烈的包围着我,那种春雨过后散发的泥土气息是那样的让我向往和陶醉
我和春天有个约会,清早走在渠边听着哗哗的流水声,看那柳树一夜间变得翠绿;看那桃花害羞的粉红,一瞬间满了枝头。好美啊!春天,你快到来吧。我好想念你,犹如我的恋人,很想在春天里和你拥抱在一起。
春天还在我的想象里,但我知道小草正在努力生长,在积雪融化后破土而出,一夜间就绿了大地;春天还在我的期盼里,但桃花已经饱满正在等待时机,很快就能看到那灿烂的花朵和清香的魅力;春天还在我的遐想里,就像你悄悄地在我的心里,等待着一场爱情的出现,让我充满着希望和你在一起。
我和春天有个约会,我喜欢春的气息,喜欢那生机勃勃向上的生命力,喜欢绿色带给我的希望;喜欢在春天里和心爱的人一起漫步在田间漫步在青草地;一起看那金黄的油菜花;一起追逐那跳舞的蝴蝶。让我们爽朗的笑声回荡在山谷里,回荡在那烂漫的花丛里。很想沉醉在那里,梦一般的春天里。
我和春天有个约会,有好多的话想对你说,有好多的微笑想对你展现;有好多的喜欢想和你分享;有好多的爱想和你一起成长;有好多的人生想和你一起思考;也有好多的梦想和你一起做;春天,我的希望。
听……他在呼唤你……快点,换上最美的衣裙,梳上最美的发髻,推开门,去和春天约会吧!