林子 1200字
奶奶家山后有一片很茂密的林子,我经常和同学们一起去探险游乐。
夏天,去林子里玩是最惬意的事儿了。我们会带上水、食物和一张方格桌布,去林子里的一块大石头上玩。大石头就像一张石桌,大得十几个人躺在那儿都不觉得拥挤。躺在石头上,一丝凉意便向我们袭来,赶走了夏天的燥热,使人清爽许多。我们在林子里一待就是一天,也想过在林子里过夜,但是由于害怕有野兽,这个念头通常在傍晚的时候被打消了。浓密的树荫下,我们几个小鬼就在这个天然的遮阳伞下玩一种叫“捉光”的游戏,因为透过叶子之间的空隙,还会有斑斑驳驳的阳光射进来,照在地上,形成一个光点,我们的任务就是将这些光点捉住,谁捉的最多,谁就赢。那时的我们还不知道,这样捉只要太阳位置不变,就一直捉不完,但还是乐此不疲地玩着,玩累了,就躺在大石头上休息一会儿,接着玩。
在林子的深处,有许多长满山里红、山葡萄的果树,大人们不让我们去那里玩,说那里有一个水池,里面有池妖专吃不听话的小孩。但这个“传说”并没有让我们停下探险脚步,大家对林子深处充满了好奇。拿着玩具宝剑和呼啦圈当防身武器前进着。可是一到林子深处,就发现大人们说得纯属虚构,这里的景色比外面更美,像仙境一般。看着长满野果子的树,队伍里面几个会爬树的已经垂涎三尺,没等我发命令(因为我是这个探险队的队长),他们就将上衣脱掉,往手心里吐了口唾沫,搓一搓,一个激灵便上树了,我们几个女孩子就将方格桌布铺在地上,捡他们扔下来的果子。等摘得差不多了,他们便慢慢向下爬,爬到离地面十几米的地方就直接跳下来,顾不得擦额头上的汗,就一屁股坐在草地上,吃起果子来,往往都是男孩子们吃的多,他们总说:“你们要吃,自己上去摘。”女孩们没有一个会爬树的,只能看着他们干咽口水。男生看着我们可怜巴巴的神情,有时候会分给我们一点吃,还算有良心。吃饱喝足后已是下午了,太阳渐渐向西边移动,我们把行李放在那里,继续向林子深处探险。
真是不看不知道,一看吓一跳。越往里走,景色越美。我们在不远处竟发现了一个小山洞,山洞不大,但正好能装下我们几个人。洞前垂着帘子似的藤条,上面开着一些白色的、闻起来很香的小白花,远看像一条用白花装成的瀑布。洞口很小,我们要弯着身子爬进去,但一进里面就宽敞多了。大家高兴地在山洞里面又跳又唱,并承诺这是我们的秘密基地,谁都不能告诉别人,还拉了勾。高兴了一段时间后,我们又惊喜地发现这个山洞还可以往里继续探索。大家弯着身子,向里爬,不知爬了多久,终于从另一个洞口出来了。这里是一个没有长树的平地,和刚刚那翠色欲流的景象截然不同,往前走走,才发现是山的另一边,一个不高的悬崖,但掉下去还是得摔成重伤。我们就坐在悬崖边上,聊着天,一点儿也不恐惧,现在想想真是够惊险。不知不觉,已经是傍晚时分,落日的瑰丽慢慢洒在我们身上,山下的人家屋顶渐渐升起一阵阵炊烟,伴随着饭菜的香味儿传进我们的鼻子里,这才想起该回家了。大家站起身来,拍掉裤子上的泥沙,六双小手搭在一起,在心里默默地说:“明年我们在这个时候,还来。”