给妈妈洗脚 1200字
给妈妈洗脚作文_【1】今天是母亲节!祝妈妈节日快乐!永远年轻漂亮!晚上,妈妈回来了。她一个劲地哈气,一下子躺在了软绵绵的沙发上。我想妈妈一定是累了,给妈妈端水泡泡脚吧。
然后我把烧好的水倒进妈妈洗脚桶里面,再加入几粒盐。给妈妈洗脚,妈妈说:谢谢宝贝!你长大了,变得懂事了。我就开始帮妈妈洗脚了,一边洗,一边给妈妈聊天,可幸福了。水渐渐凉了,我紧加了点儿热水,然后又使劲地搓揉。妈妈见了脸上露出了幸福的笑容,我也开心地笑了。
给妈妈洗脚作文_【2】看完了我最喜欢的电视剧《宝莲灯》,我准备上床睡觉了。脱了鞋和袜子,我又可以欣赏欣赏自己白白嫩姨的小脚丫啦。瞧,它多可爱,干干净净的,真好看。看着看着,我的心里不由得想:是妈妈从小到大帮我洗脚,所以它才这样干净漂亮。可是我又为妈妈洗过几个脚呢?今天,我就就替妈妈好好地洗一回脚。想到这儿,我连忙重新把鞋袜穿上,走到妈妈面前,说出了自己的想法。妈妈呢?她有点意外,但非常高兴,说:行啊,昱儿真是长大了!
就这样,我的洗脚工作正式开始啦。我先拿了一个洗脚盆,从热水器往盆里放水,水大约占盆的容量的二分之一。之后,我学着妈妈的样子,用一根手指头快速接触水面,以此判断盆里的水的温度是否合适。经过这么一试,我发现盆里的水有点烫,就往盆里掺了一点儿凉水,再一试,水温正好。
我把洗脚水端到妈妈的卧室,请她在床边坐好。我呢,则搬了个小板凳坐到她对面。我轻轻地捧起妈妈的一只脚,脱掉袜子后把脚放进洗脚盆里,接着把另一只脚也放了进去。妈妈笑咪咪地说:这水温挺合适的,你是怎么做到的?我骄傲地回答:跟你学的呗,我已经试过水温了。妈妈笑着轻轻拍了拍我的头,说:真没想到呀,你这个小同志观察得挺仔细嘛。我答道:那当然,谁让我是你儿子嘛。在我俩说笑期间,妈妈的脚也已经泡了几分钟了。我先把妈妈的右脚从水里托出来,涂满香皂,然后轻轻地揉搓脚面、脚底、脚腕儿和脚趾头,最后,用清水洗净,并用干毛巾擦干。我用同样的方法将妈妈的另一只脚也洗干净。这时,我想起妈妈以前给我洗完脚后,都给我剪脚趾甲,所以,我找出指甲刀,把妈妈的脚趾甲修剪得整整齐齐。
我把洗脚水倒掉并洗干净手之后,妈妈高兴地搂着我,在我额头上亲了又亲,说:我家宝贝现在越来越能干了!我说:那当然,我都上四年级了嘛。妈妈,以后我还要帮你洗衣服呢!
给妈妈洗脚作文_【3】感恩节到了,为了报答父母的养育之恩,我决定给妈妈洗脚。妈妈一听,脸上顿时乐开了花。看着妈妈慈祥的笑容,想起平时妈妈关心我的一点一滴,我想起了一位叫孟郊的诗人,他在五十岁时为了表达对母亲感激之情,写过一首题为《游子吟》的诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?母爱是多么伟大和无私啊!
打来一盆水,我先把手伸进去摸一摸,看看水温怎么样,结果发现温度冷了一点。我又加了一点热水,这回可正好,不冷也不烫,于是我把脚盆端过去开始给妈妈洗脚。先帮妈妈脱去袜子,然后把她的脚放进水中,用洗脚毛巾仔细地擦了一遍又一遍,最后拧干毛巾把脚擦干,再给妈妈穿上袜子。
妈妈在我的搀扶下上了床休息,她顺势抱住了我,抓住我的手,欣慰地说:孩子你知道关心妈妈了,我真的很开心。你记住,以后一定要做一个知道关心别人的好孩子,做一个善良的人。听着妈妈的表扬和教导,我心里甜孜孜的。我相信,长大以后我一定会更加孝顺父母,更加关心别人。