我,是一只生活在25世纪的小蜜蜂。我已经20岁了,而眼睛的度数也到了1500度。我马上就大学毕业了,今天进行结业考试。想到不久就可以摆脱考试作业的困扰,我不禁一阵欣喜。早上起床,我穿上我心爱的一件衣服,擦亮皮鞋,又往头发、脸上涂了一些蜂蜜水润霜,自我欣赏了一番,迅速飞到楼下,妈妈的早饭都已经做好了,汉堡,薯条,可乐,都是我的最爱!我狼吞虎咽地把餐桌上的食物全都吃完,便飞出门外,耳边还传来妈妈没完没了的唠叨声。我做到我的蓝色小轿车上,一踩油门,车后立即喷出黑色的尾气,通过汽车后视镜,我看到后面的蜜蜂都在捂着嘴,不断的咳嗽,我也顾不上那么多,因为我马上就要迟到了。经过车水马龙的公路,像过山车一样的立交桥,不一会儿,就到了我的大学了。
考场里真是人山人海,墙上挂着一块巨大的液晶显示屏,上面写着各考场的教室。不经意间,我看到旁边的一个电表上的数字飞速的变化,弄得我眼花缭乱。这是,广播响起:“还有两分钟就要考试了,请同学们抓紧进入考场!”我赶紧飞入考场,一股污浊的空气扑面而来,我不禁一阵眩晕,幸好我马上调整好,开始了考试。
忽然,一阵大风刮来,我险些失去了平衡。我缓缓睁开眼,一阵强光射入我的眼睛,一阵刺痛,也是在这时,我进入了人类的世界。我看到了我从来没有见过的如此美丽的世界:太阳在沙滩上洒下金色的光辉,蔚蓝的大海泛着轻微的波浪,许多孩子们正在无忧无虑地嬉戏。他们的脸上显示出无法控制的喜悦,而不是在蜜蜂世界中被作业、考试逼得喘不过气的学生。沙滩上停着各种各样的汽车,但和蜜蜂世界不同的是,那些汽车都是无烟无声的汽车,特别环保!我飞到一幢高楼旁边,发现那些材料都是太阳能发电、供暖的材料。忽然一个惊雷打断了我的思路。啊,要下雨了!我赶紧躲进这幢大楼里,迷迷糊糊就飞到了一户人家的餐厅,餐桌上摆着一些水果,但不同的是,这并不是普通的水果,一颗樱桃就包含了人体所需要所有维生素。正在这时,我发现下面的小草似乎在抖动,在一抬头,发现房屋都飘到了半空中。我听见有人在说,刚才地震了!过了一会,房屋又缓缓降了下来。我不禁对人类的高科技感到惊叹!同时对蜜蜂世界所谓的“高科技”而感到愧疚。正在我陷入沉思时,又刮来一阵大风,我不禁惊慌失措。等我缓过神来,我又回到了蜜蜂的世界,回到了考场,这时广播里响起这样一个声音:“同学们,刚才你们去了人类的世界做了一次旅行,相信你们都有所收获。但你们谁能想到,在21世纪时,人类的世界和我们现在一样,那是他们意识到了自己错误,通过努力,他们在25世纪终于发明出了环保、自动的高科技,并使他们的公民过上了好的生活。我让你们去人类的世界是为了了解蜜蜂世界与人类世界的差距,通过你们的努力,相信某一天你们也能使我们蜜蜂世界的公民过上好日子!”“叮铃铃......”,这时考试结束铃声响了,可是同学们并没有像往常一样,飞奔出考场,而都是静静的坐在自己的椅子上,若有所思......