为老师喝彩 1200字
老师是一位园丁,辛勤的养育着祖国的花朵,老师是一盏明灯,照亮了我们前进的路途,老师是一位母亲,使我们从懵懂的孩子变成了一位位充满知识的学子。老师为我们付出了多少,她就如我们的母亲一般伟大,难道我们不该为他们喝彩?!
我为老师带病上课的那种精神儿喝彩
那是一个大冬天窗外寒风呼啸,整个天空阴沉沉的,没有一朵白云,看起来可怕极了。刚一走出家门,就出乎意料的打了个喷嚏,走在路上,脸儿冻得通红,手和脚都冻僵了,一阵阵冷风吹的我直哆嗦。唉!这鬼天气,真是冷啊!我从口袋里拿出手,哈了一口气,使劲搓了搓,这才暖和了一点儿。我赶紧加快步伐赶往教室。
一到教室,果然暖和了许多,走到座位上,跟好多同学一样,把书包一丢,就懒洋洋的靠在桌子上,一动不动,舒服极了。等班长来了,催我们读书,我们这才慢吞吞的拿出书开始读。过了好一会儿,班上同学都来齐了,可老师却连个影子都没有,我的心中充满了疑惑:诶?老师怎么还没来呢?她不是平时来的最早么,今天是怎么了?熟悉的铃子打响了,一个熟悉的身影也随之进了教室,走上讲台,老师站在讲台上,双手放在两边的口袋里,在微微颤抖,不时吸着鼻子,满脸通红。她用异常沙哑的嗓子组织我们大家读课文。我心中疑惑更多了。我拿起书,装模作样的读着,眼睛直盯着老师看,老师一手拿书,一手放在胸口上,不停的在咳嗽,好不容易停下来,她拿起写字笔,手不停颤抖着,一不小心,在白板上画出了一条长长的竖线,大家都停下读书,担心的看着老师,老师摆摆手,不好意思的对我们说:“同学们,对不起啊,咳,咳咳,这几天我有点发烧,但我又不能请假,咳咳咳,因为你们马上就要期末考试了。我想让你们学好,这样才能考出好成绩,咳咳。”说着说着,老师眼角冒出了几滴晶莹的泪花。我们好多同学都哭出了声,我强忍住眼泪,大声的读着这篇课文,同学们也纷纷读起来,我们的读书声传遍了整个校园
我为老师不厌其烦的教导我的那种精神而喝彩。
那一天,语文老师伴着铃声走进教室,手中还捧着一叠厚厚的试卷。很显然,这一次考试不能再拖了,要马上开始了。试卷如雪花一般在教室里“飘洒”。
我刚一看到试卷,就不由得的大叫一声,使得左右的同学都扭过头疑惑地看着我,我赶紧闭上嘴,心中却得意洋洋,嘿嘿,这次题目也太简单了吧,作文也是我最拿手的,我看我准能拿满分!我开始做题,每做完一道题,都不检查,就继续下一题,终于做完了最后一题,我把试卷压在文具盒下,就不管了,心想着这次定能考满分,嘴角不由的挂起一抹微笑
过了几天,试卷出来了,老师说这次只有9个同学考了90分以上,我心中得意洋洋,认为自己肯定是其中一个,兴奋一直占据着我的心。当老师念到“贺孟焜89.5”时,我几乎崩溃了,怎么可能?我拿到试卷以后苦苦思考着。到了下课,老师一走,我便忍不住哭了。同学们都跑过来安慰我,老师听说了把我叫到办公室,语重心长的对我说:“你这次是可以考到90分的,可是就因为粗心大意,你看,那么简单的几道选择题都错了,真是不应该,不过老师相信你,下一次你一定会考出好成绩的,是吗?”我点点头,跑到座位上,认真的分析了出错的原因,然后开始反省。老师简简单单的教诲,会使我一生受用不尽。
现在想想,老师为我们付出了多少,为我们做出了多少贡献,我要为老师喝彩!