度分如年 750字
走到教室门口,看一下课程表。不会吧!下一节是我盼星星,盼月亮,终于盼来的体育课,真是太高兴了。
连续看了三遍课程表,经过一番仔细确认后,高高兴兴地跑下楼,怀着激动的心情,等待体育课
终于,悦耳的铃声响了,我们站好了队,跑向操场。柔和的微风轻轻吹过,不禁心旷神怡。不知怎么的,也许大家和我一样高兴昏了头,你一言,我一语。正说到“唾沫星子满天飞”的兴头上时,站在一旁一直默不作声的体育老师突然下了一道“圣旨”:“集体跑步操扬4圈作为惩罚。”
“接旨”后我们才意识到错了。但也还是抱怨了几声。唉!“圣旨”不可违,马上行动。
开始的二周还能很轻松就能“过关”。跑到第三周时我已在这尘土飞扬中感到:腰酸背痛嘴喘气儿,跑步又没劲儿。一句话:“累啊!苦啊!”此时,怡人的风也不知跑到哪里去了。为什么还不快来把这呛人的尘土吹走?等了一会儿,风还是没有来。不禁大失所望。
只好捂着鼻子向前跑。两腿像注了铅似的万斤重,此时我已是上气不接下气。天哪!怎么还没下课?有个成语叫“度日如年”我看用“度分如年”来形容是再恰当不过了。“头昏眼花”,“昏天黑地”的我蒙蒙胧胧看见快要接近终点了便不由地加快速度想尽早解放。
终于有喘气的时间了,没想到另一道“圣旨”接踵而来。“原地高抬腿跑,单腿跳篮球场2周然后休息。”“啊……?”我们不约而同地发出了自己心声。抬头看看老师脸上仍没有改变的意思,便极不情愿地做了起来。也许是老师“良心发现”了吧!原地高抬腿跑只做20秒钟。为了能多休息一会儿,我们以闪电的速度做完了任务。但是!秒钟后,铃声响了。唉!“中计了!”不禁感叹道。马上“打道回府”。
脱着沉重的身体回到教室后,同学们抱怨纷纷:“早知道体育课要累个半死,我就装病不上了!”“可不是,下次一定找个合适的理由不上了!”真不知道什么课可以让我们轻松地玩呀。