走进初三 1200字
白驹过隙,仿佛就在眨眼之间,“初三”,这个曾经是那么遥不可及的字眼,如今却摆在我的面前。回首仰望,初一的无知,初二的浮躁,初三的——沉重。
初三是一种沉重的压力,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会外面稀罕美丽雪景。课余,很多同学都一头扎近书堆,在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们未来充满了希望与向往。作为将要毕业的学生,父母眼中的希望,幻化成前程与未来;老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,我也只有通过努力学习,奋发图强,来使自己心里上得到安慰。初三,我痛苦并快乐着。
时间的紧迫,同学的沉默,都在时刻提醒着我,这是一个重要的时刻。我不能放松,不能玩耍,我要努力奋斗拼搏成功!还记得曾经,我们吵吵闹闹,而现在却只能坐在那里一个人发呆,没有了欢声,没有了笑语,我的生活,从此进入了紧张时期。进入初三,日子像一杯咖啡,苦涩中略感淡淡的香甜,想一口气喝完,却又想细细享受其中的醇香。
进入初三,演算用过的草稿纸,堆积如山,待做的习题,足以成海。音乐、信息、美术课,通通被吊销了“营业执照”,靠边“稍息”。课程表,虽挂在黑板旁边,也名不副实。老师的授课泪容日益增加,除书本泪容外,还常常生出一些“前途”问题,使初三的我们常对着窗外痴痴发呆。最讨厌黑色星期一,最盼望周末胜利大逃亡,远离那令人心悸的上课铃声。
进入初三,我们自信“学海虽苦,但也有岸。”正如有位诗人说的,冬天到了,春天还会远吗。我想只要我们多下工夫多吃苦,好好把握这一年,就有可能把握住今生。到那时,我们将拥有一片属于自己的广阔天空。
步入初三,会少一点幼稚,多一点成熟。不像以前那样天真、贪玩,整天沉浸在自由之中,而现在只想把自己关在房间里读一些名人名著欣赏那书中的乐趣探索知识奥秘。看累了,在操场那赤红的跑道上肆意奔跑,在幽静的小径上欣赏大自然的美妙。心里总有一种长大的感觉在牵引着我。啊!也许这就是长大的感觉吧!
步入初三,要少一份软弱,多一份坚强。总是在挫折战胜自我超越自我,用坚强去打败软弱。虽然走进初三是很艰苦的,但在艰苦中也能尝到成功的喜悦,不管未来的梦想是否会实现,我都会走好每一步。
步入初三,更加需要锐不可当的激情和不言弃不放弃的坚定和冷静,需要沉下心来,认认真真地把自己的全部精力投入到紧张的学习中,不着急,不浮躁,特别是对于自己不太拿手的数学,要投以更多的精力,去钻研,去探索。
我们奋斗在初三,我们成熟在初三。我们坚信,走过初三之后,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜。
初三是辛苦的,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和老师都期望着我们。我们只有以持之以恒毅力,积极向上的精神,永不言败信心去拼搏!