不一样的爱 1200字
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的。那个雨天,我至今不能忘怀。
最后一节晚自习,我歪着头看着窗外天空好像发怒似的灰蒙蒙的,乌云密布,我皱起了眉,不停地祈祷:千万别下雨啊!千万别下雨啊……突然,“轰隆”一声巨响,扰乱了我的思绪,随后就听见“哗啦哗啦”的声音,下雨了。唉,这场雨可真大啊!还偏偏在快要放学的时候下,真希望妈妈能停一停手上的工作,早点来接我。
“零零零”下课的铃声响起了,同学们都迅速的收拾好书包等待着家长的到来。不一会儿,同学们都陆续回家了,教室里只孤零零地剩下我一个人。透过窗户,我看见同学们都一下子钻进温暖的小轿车里,我不由得鼻子一酸,揉了揉眼睛,继续等着妈妈的到来。时间一分一秒的过去了,可还不见妈妈的身影。妈妈,您怎么还不来接我?您还在工作吗?
我早已等得不耐烦,在教室里转来转去。我走到窗户前,抹掉了上面的雾气,雨仍然在下,街上的灯光又昏又暗,只有房檐下、桥下有几个避雨的人,冷冷清清的。学校里,各个教室的灯一个接着一个熄灭了,然后传来钥匙和锁摩擦的声音。但我这间教室却仍然明亮着,屋子里很安静,只有钟表在不停闲地走着,“滴答滴答”的声音,时时刻刻提醒着我时间。一刻钟过去了,又一刻钟过去了,妈妈还没来。我失望地坐在教室的角落里,摸了摸早已在唱“空城计”的肚子,叹了口气。突然,教室的门开了,走进了一个人。只见那人头发湿漉漉的,身上的衣服也湿透了,脚上的那双鞋子粘满了泥,一副狼狈的样子。她是妈妈吗?她是那个最爱干净的妈妈吗?想着想着,那人开口说:“孩子,妈妈来晚了,来,咱们回家吧!”说着又转身在包里翻出什么,“孩子,天很冷吧,吃块巧克力暖暖身吧!”我走上前去,接过她递给我的被冻的硬梆梆的巧克力,放进口袋里,并说:“同学们早就都回家了,你怎么这么晚才来?”妈妈没说什么,只是默默地为我穿好雨衣,轻轻地扶我上车。一路上,我们都没说话,一直沉默着。
我们终于到家了,我猛地冲入房间,并狠狠地砸上房门,头也不回。我搁下书包,重重地趴在了床上,不知不觉就睡着了,晚饭也没吃。不知睡了多久,我揉了揉朦胧的双眼,看见书桌上有一碗饭,还有一张纸条,上面写着:
孩子,今天是妈妈不好,妈妈来晚了。你一定累了吧!吃过饭就早点歇着吧!
是妈妈的字迹。终于,我再也抑制不住眼中的泪水,像串晶莹的珍珠断了线,一颗颗地坠下来。我轻轻地打开房门,看见妈妈坐在客厅里,往胳膊上擦着什么。我走进了仔细一看,呀!妈妈的胳膊上破了一个大口子。“妈……您……”我的喉咙里好像被什么东西卡住了,说不出话来。妈妈抬头看见了我,笑了笑说:“我在路上不小心碰的,就一个小口子,不碍事的,抹点药就好了,不用担心我。你快去把饭吃了吧!哦,对,还有巧克力,别忘了吃!那是妈妈特意给你买的。你早点歇着吧!”听着这样一番话,我的眼泪又一次流了下来,滴落在手中的那块硬梆梆的巧克力上,暖化了它。我一下子躺入了妈妈的怀抱中,后悔自己当初还埋怨妈妈,妈妈轻轻抚摸着我的头发温柔地笑着。
母亲的爱,就像一块巧克力,甜甜的、暖暖的,融在心头……