“你微微的笑着,不同我说什么话。而我觉得,为了这个,我已等待的久了……”
“我想尿尿已等待的久了……”我站直了身子,双脚在跳跃。
“噗哧!”办公室里的老师们发出一阵憋笑。而她,早已瞪红了眼,不停的喘气……哦,不!错了,她并没有摆那种脸色,而是平静的望着我不说什么话。
“好,你可以去。”她说着且不在看着我,我深深的感受到她的嘴角似乎扬起“邪恶”的弧度,“但是,上完厕所后,把我念的那句话抄一百遍,记住!是泰戈尔的!”
“我所认识的这位老师,不!是亲爱的语文老师,她并不和蔼可亲,而是矮!个子矮!智商‘矮’!这就叫做一语双关!”我对同桌解释着且津津有味。同桌一脸诧异,睁着大大的眼珠。
见他不说话我开始不耐烦了:“我都举例子了,你还不明白?一语双关嘛很容易懂……”
“嗯,我当然明白!——你的一百遍抄好了吗?”如此“恶魔”般的声音就是她了……
我愣了一会儿,暮然回首微微一笑:“还,还没有……”忽的我又拿出一本本子。“怎么可能?”
她一言不发,半无惊讶之意的接过本子就走了。
“哇,你抄的好快,是习惯了罚抄吧?啧啧……”同桌笑笑。
“呵呵……笑话!”我眯缝着眼看他,“我分别叫上几个死党一起抄,然后分分钟粘到我的本子上,多大点事儿?哈!……”说完我扬起下巴,抿抿嘴快活的坐在座位上,让椅子随着我的摇动而晃着发出“噔噔”的声响。
同桌便不说话了。
窗外,雨滴纷纷飞来沾在窗门玻璃上。一颗颗晶莹的雨滴如水晶般闪亮,整个窗户就像是被装饰过的画框,而画就是窗外那旖旎风光。
我轻轻推开窗户,冰凉而可爱的雨滴跳跃到我的发丝上,皮肤上,湿润着融化了我浮躁的心情。
“小夏同志!上课请集中注意力!”她那双如深泉般的眼眸盯向我。
我撇回头看着黑板,她才继续讲课。
“这次的作文,小夏写的不错!”听到她的这句话我的脸“刷”的就红了,“我念给大家听一下!”
我低着头,手不知该放在哪里,只好搁在课桌底下搓啊搓……
她慢慢的走过每一位同学的座位边,一手拿本子,另一只手挥扬着,一声声夹杂着感情的音调落在每一位同学的耳边。
“诶!小夏,你作文写的真好!”
“深藏不露啊!没看出来啊!”
下课之后同学们便戏谑着你一句她一句的。
“不,不……我……“他们一个个的看着我双眼发光,那种称赞是以前所感受不到的,有一种欣慰和成就的兴奋感,但除了这些还掺和着酸涩而沉重的感觉……
“那当然!以前是我不高兴写嘛!”我立即迎面微笑着,脸红润着,耳根还发烫着……
放学,铃声以往听上去是那么喜悦,而今天,不知为何却觉得哀愁……
我轻轻的迈着步伐,靠近办公室。她在门口跟谁聊些什么,我,要去吗?不,还是别打搅她与别人聊天吧!嗯,对,就是这样。我退后了一步,紧接着转身就往楼下跑。可是,才刚刚走下第三个台阶,我又退回脚了。啊!不行!这样太不道德了!还是去办公室吧!正当我转身,又觉得不行!那同学们会怎么看待我呢?
看着天空的不知是什么鸟一飞而过,我也就转身而去了……
“你怎么还没回家?”她看着我问,“是有什么事吗?”
“我……老师,我……”终于,我抬起头,看到她对我微笑而不说任何话。我的勇气便如潮水般涌上来,大声的说:“老师!我错了!那个作文是我抄的!”我放小了声音,”还有那个一百遍……也不是我……“
“为了这个,我已等待的久了……”她伸出手抚摸着我的头,而我一脸惊愕……随后就笑了。