春天来了,万物复苏,正是个春游的好日子。于是,近几个星期,学校春游一次接一次。这不,上个星期,我刚刚随着班级去常州恐龙园疯狂了一下;现在,又被朱逸蕾拖着参加了晨光三年级的春游——去无锡的三国城和鼋头渚。这次春游,和上次的大大不一样。哪里不一样?请听我给你说说吧—— no.1英姿飒爽斗敌人经过三个多小时的煎熬,终于到了我盼望已久的三国城。这里可是国家级的影视基地!《三国演义》就是在这里拍摄的。我下了车,脚还没站稳,导游就风风火火地跑过来,说:“快去跑马场,看《三英战吕布》!”《三英战吕布》?!我可喜欢看啦!我连忙拉着朱逸蕾在跑马场旁边坐下。开始了,只见刘备、张飞、关羽骑着高头大马冲了出来,绕着吕布的城楼转了一大圈。这个场面如果让我来形容,就是——英姿飒爽!随着一阵狂笑,吕布出场了。他举着长矛,和刘张关打了起来,始终不分胜负。忽然,吕布马失前蹄,关羽乘机把刀往前一戳。吕布见已无法挽回败局,于是仓皇而逃。
节目结束了,而我还沉醉在刚才的战斗中。啊,三英以他们的英雄气概终于打败了吕布。够刺激!
no.2花红柳绿相映衬到了鼋头渚,我随着导游走着。漫不经心地往上一看,哇,这里简直是桃花樱花的海洋!红色和白色融在了一起,甭提多美了!我再把头往边上一扭,瞧!江边,翠绿的柳条随风飘荡,映着美丽的花朵,春天的气息立刻在我们中间就弥漫开来。我们沿着小路往鼋(一只龙头龟身鱼尾的怪物)走去,但我的心思已经不在鼋的身上了——不信你瞧吧,蓝的蝴蝶花、紫的紫荆花、白的樱花和粉红的桃花一簇接着一簇,一簇紧挨着一簇。我连忙摘下几丝柳条,再嵌入几朵鲜花,编成花环戴在头上。只要置身于花的世界中,你就准会感到世界原来这么美丽!
no.3老外和我真有缘走着走着,导游带领我们走到了太湖游轮的入口等待船只。在入口处,我看见了一个大胡子老外。我性格很外向,想都没想,立刻就大喊了起来:“hello,hello!”大家也跟着说了起来。那个老外立刻就对我们说:“hi!”哇噻,纯正的美国俚语!正在思索中,老外已抢先一步跨进了轮船,我们也尾随了过去。登上了轮船最高层,我用目光搜索着大胡子的身影。
哦,他在那儿!不知怎么的,我忽然想到了合影的念头。我和朱逸蕾一商量,就走到老外面前,用很生疏的英语说:
“photo,photo,ok,ok?”然后我又指了指照相机。老外似乎没有明白,嘴里嘀嘀咕咕不知说了些什么。这下我们可惨了,况且旁边这么多人都在看着我们哪!这时,旁边一位高中生用英语和老外交流了几句(在为我们当翻译!)老外听了,说:“·#¥%—*……ok!”他说的话我没有听懂多少,只听到他最后清清楚楚地说了句“ok”。我高兴极了,拉着朱逸蕾冲着镜头做了一个“v”的动作。“卡嚓!”照相机记录下了这美好的一刻。后来,我们来到了小岛上,我正好又碰到了正往回走的那个老外。我高兴地和他打了个招呼:“hi!”那个老外也很惊奇。呵呵,老外和我真有缘!
no.4齐天小圣显风采走到猴山,哎,可惜!来的不是时候——猴子表演已经结束了。呜呼,悲矣!但我没有放弃,往前走着——我相信猴山就一定有猴!果然不出我所料,在模拟水帘洞前,我终于看见了一只小小猴。它蹲在一个人的手上,化妆成齐天小圣的样子。
我心里痒痒的,想和它玩一玩。这时,那个人叫了起来:“和小猴拍照,2元一次!”2元?ok!这回我和小猴拍照拍定了!
我交了钱,那个人就让齐天小圣跳到了我的手上,用一只胳膊搂住了我的下巴。刹那间,我觉得下巴上毛茸茸的。闪光灯一亮,我和小猴——不,是齐天小圣的合影立刻诞生。我永远会记住这一刻,永远……
旅行结束了,我在汽车上做了一个很香很甜的梦,梦见我们又来到了无锡,欢笑声比什么声音都响亮……