道德 1200字
金羊网-新快报报道,北京大学毕业于四川都江堰光亚学校任教的范美忠,为其“5。12”汶川大地震时弃全班学生于不顾争先逃命,在博客上振振表白道,“我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人,在生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人哪怕是我的母亲我也不会管的”,其人其言,令世人震骇。
不敢相信这是北大学子的“警世骇言”,不敢相信这是人民教师的“活命箴言”。一个受过高等人文教育又楷模师坛的教师,一个整日侈谈鲁迅穆旦陀斯妥耶夫斯基道貌岸然者,一个训诫学生热爱卡夫卡艾略特王国维的“精神贵族”,在面临“生命与义不能兼得”的生死关头,在50所名学生被灾难惊慌得不知所措的危机时刻,竟然连“快跑”也不喊一声,先自夺路逃命足球场的“教师先生”,民族道义只能鄙视你了,你这“精神富有”的人渣,你这“灵魂卑鄙”的乞丐,北大白白培养了你,就当养了一条无义无德的“狗熊”,在道德殿堂门前咆哮!
你这“生命与美德轮者”,你这“自由与公正论者”,有你的生命,就可以无视他人的生命,有你的自由,就可以无视他人的自由,有你的生存,就可以没有他人的生存,包括你的老娘,包括天天叫你为“老师”的学生,当然也包括养育你的人民,包括你生于斯长于斯的祖国,如果民族国家灾难来了,你就会做“汪精卫”,如果你面临危险了,你就会做“甫志高”,你这道德的“叛徒”,你这正义的“汉奸”,你这让民族精神蒙羞让北大人文汗颜的“道德鼠辈”啊!
你做“人渣”还为“人渣”找说辞,你人性丑恶还为你丑恶人性张本,竟然毫不羞耻地高谈阔论你逃命的机智,你不应该为你做“人渣”而死,你应该为你做“人渣精神领袖”而死,为你误导学生生命价值而死,“你怎么不把我们带出来才走啊?”你为你枉为人师的卑鄙灵魂而死吧,你可怜在麻木的病态的神经痼疾里,而又把这种痼疾冠冕堂皇的传播,你这没有人性的东西。你这丑陋的《灵魂的罪感与忏悔意识》人,你这《用观念打败观念》“疯子”,你这《追寻有意义的教育》的失败《过客》啊!
你让我想起一个臭名昭着的“著名学者”,一个关于“无私奉献”的“逻辑学家”的言论了:“每个人毫不利己专门利人的话,请问这(社会)利益该给谁去享受?”,“如果全国人都大公无私,那利益就得出口,如果全世界的人都大公无私,那利益就得输出到月球上去”,“如果人人都敢于牺牲,不怕死,这才是最可怕的,因为人人都可能变成恐怖分子”,啊啊,莫非中国的一些“高知”都是诠释人性“歪理”的专家?他们笑谈汶川北川绵阳青川号哭的几十万灾民都该早死,而数十万浴血救灾的军人都是找死的呆子,你个范美忠,你真是天底下最丑陋的“人渣典范!”
人有危难舍生取义者,有为正义以身视听天下者,有为个人小利冒天下之大不韪者,有为蝇利飞蛾扑火者,但没有如范美忠为丑陋张本表白如此卑鄙者,古有女娲补天精卫填海夸父追日大禹治水丹心如碧血者,有荆柯屈原岳飞林则徐谭嗣同视死如归人,近代有八女投江狠牙山壮士董存瑞黄继光丘少云雷锋王杰焦裕禄孔繁森舍身赴难者,汶川地震更有无数震不垮的教师如谭千秋严蓉张米亚汤宏向倩瞿万容杜正香舍命救孩子者,有全国军民众志成城共克时艰者,大难面前你个范美忠是做了背叛民族精神私欲膨胀的教师“人渣混蛋”!