一铭是个个女孩,毕业那年14岁,这是个小得令人吃惊的数字,因为她就如她的名字那样,每次考试总是班里的第一名,最终在中考的时候也同样以723分的成绩进入了市里最好的中学。
一铭的身材不怎么好,有点胖胖的。记得在一次班级举行的田径比赛上,她由于体形稍胖的缘故,很快便被同一组的同学给拉了好长一段距离,在大家都不断为她呐喊加油的时候,她竟然冒了一句:“你们跑那么快干什么,有本事这次月考时和我争第一啊!”全班大笑。
很搞笑的是一铭竟然跑了第一(大家都笑的肚子疼了),而月考的后的她也依然稳坐宝座――好一个可爱而又恐怖的女孩……